霧台神山瀑布傳溺水 2男大生送醫不治
列印


2019-06-22 18:08

首次上稿 17:13
更新時間 18:08

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣霧台鄉神山瀑布今天(22日)下午傳出溺水意外,黃姓和劉姓2名南台科技大學生和高中同學共6人相約到霧台遊玩,不料發生溺水意外,黃、劉2學生送醫不治。

屏東縣消防局表示,今天(22日)下午1時57分許,接獲民眾報案於神山瀑布有2名民眾溺水,立即派遣霧台、瑪家、三地門分隊及特搜大隊共計6車15人前往救援;2名溺水者先由現場民眾救至岸上,並實施CPR。

下午2時10分霧台消防分隊人員到達現場,立即接手繼續CPR並使用軟式擔架固定患者,因入口處至事故地點需步行20分鐘,後續到達救災人員以人力接駁的方式將溺者搬運至救護車,兩名男性溺水者(皆年約20歲)分別由霧台救護車送往屏基、瑪家救護車送往高榮分院搶救,惜仍回天乏術。

里港警分局霧台分駐所初步了解,事發地點大約在神山瀑布下游溪流的深潭區,溺斃的2名大男生,今天和高中同學一行6人,從台南騎機車到霧台鄉出遊,2人事發當時和其他同學分散走,結果在溪流落差處雙雙溺水,現場民眾發現後趕緊將2人救起。

霧台鄉長杜正吉也說,神山瀑布下游溪流時有落差,沒有注意到就容易直接從平緩處跌到深水區,加上是水源管制區,因此全長1公里的河道,完全禁止戲水,目前也不能進入,2處入口都設有禁止標誌;鄉公所正向縣府申請在霧台鄉成立自然人文生態景觀區,未來規畫遊客在部落導覽解說人員帶領下,才能沿著建置中的步道進入,欣賞神山瀑布美景,賞景而不戲水;今天事發溪流附近,在2年前也曾有1名大學生溺斃,鄭重呼籲民眾避免入內。

相關影音

  • 神山瀑布傳溺水意外。(翻攝畫面)

    神山瀑布傳溺水意外。(翻攝畫面)

  • 消防人員前往搶救。(翻攝畫面)

    消防人員前往搶救。(翻攝畫面)

  • 消防人員搬運搶救。(翻攝畫面)

    消防人員搬運搶救。(翻攝畫面)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法