為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火爆車主不滿4天遭拖吊3次 找人砸場圍毆司機被判刑

    2019/06/16 22:44

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹市一名劉姓車主因為違規停車,愛車在4天之內被拖吊3次,劉男氣不過,竟找來7名友人到拖吊場大鬧,還拿球棒圍毆林姓拖吊車司機。新竹地方法院依傷害罪判處劉男及其同夥4個月到拘役50日不等刑期,都可易科罰金。

    檢警調查,23歲劉男去年4月2日的上午11點5分、晚上6點44分及4月5日的下午3點40分,因違規停車,車子被合理拖吊場拖吊;其中,4月2日當天還是早上才領回車子,下午又被拖吊,劉男懷疑林姓司機是刻意針對他,才會在4天內拖吊3次,領車時還與拖吊場人員發生口角,劉男憤而找人到拖吊場破壞。

    案發當時,劉男夥同7名友人爆打林姓司機的影片,被網友上傳到臉書多個社團,引發熱議。影片顯示,穿紫衣的林姓司機被一群持棍棒的年輕人圍毆,躲到桌下仍被拖出來打,不斷慘叫,但年輕人卻繼續兇狠施暴,打到無力才走。

    警方獲報後循線逮捕涉案7名嫌犯,7嫌向法官坦承犯行。法官審酌,劉男是有智識經驗的成年人,只因拖吊糾紛,即率眾毆打林姓司機,造成林姓司機全身是傷並心生恐懼;雖然事後劉男有意和解,但與林姓司機期望的賠償金落差過大,和解不成,法官依傷害罪判劉男4個月徒刑,其他傷害罪共同犯判3個月到拘役50日,可易科罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。