為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

31台人赴韓詐欺取款被捕 刑事局逮7共犯

刑事局逮捕招募車手的廖姓等7名嫌犯,查扣韓幣現金4510萬9千元、手機、人頭手機卡、中國銀聯卡等大批贓證物。(記者邱俊福攝)

刑事局逮捕招募車手的廖姓等7名嫌犯,查扣韓幣現金4510萬9千元、手機、人頭手機卡、中國銀聯卡等大批贓證物。(記者邱俊福攝)

2019-06-14 18:01:48

〔記者邱俊福/台北報導〕「假檢警」詐欺集團鎖定韓國老人,利用韓國大都裝設密碼鎖的習慣,專誘騙告知大門密碼,以及提領現金放置在家中冰箱等電器定點內後,再派台籍車手出國遠赴韓國,以闖空門方式,拿取這些鉅款,去年至今我國有31名車手遭韓警逮捕,刑事局國際科根據相關情資,今天宣布陸續逮捕招募車手的廖姓、李姓男子,以及林等5名車手到案。

警方調查,該詐欺車手集團透過網路、LINE等社群,對外以赴韓國打工、旅遊,免費提供機票、住宿等名義,引誘網友加入,以觀光名義前往韓國,住宿約1到2禮拜,接受指示闖空門擔任取款車手。

得手後韓幣現金,不是在當地洗錢,就是攜返國內,招募人員與旗下車手則分得贓款的一成,作為傭金。

警方說,去年間,發生多起國人赴韓從事詐欺取款車手案,在韓遭逮捕人數已達31人,經國際科掌握相關國外事證及情資後,積極追查國內共犯及連結事證,今年4月鎖定國內負責招募車手集團幹部廖姓、李姓男子,將2嫌逮捕。

同時,警方於桃園國際機場成功攔截自韓返台的林姓車手,於其行李內當場查獲詐欺不法所得韓幣現金4500萬元(折合台幣約119萬元),另也循線逮捕另4名車手到案,並發現到案嫌犯至少與10名在韓被關押的車手有關聯。訊後依詐欺、組織犯罪等送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。