3男1女沿台20線偷採芒果 農民見了好心痛
列印


玉井警方昨晚查獲4嫌沿台20線偷採芒果,果實塞滿整個後車廂,共計125台斤,許多芒果都未成熟,也讓果農相當不捨。(記者萬于甄翻攝)

玉井警方昨晚查獲4嫌沿台20線偷採芒果,果實塞滿整個後車廂,共計125台斤,許多芒果都未成熟,也讓果農相當不捨。(記者萬于甄翻攝)

2019-06-13 20:33

〔記者萬于甄/台南報導〕台南芒果月底即將進入採收期,更讓許多饕客等待新鮮芒果冰上市,但玉井卻有民眾昨趁夜間人煙稀少,開車載著友人行經台20線玉山里時,沿途偷採還未熟成的芒果,該車輛因形跡可疑被警方攔下,並在車內查獲125台斤偷摘的芒果。

台南玉井為芒果的盛產地,有鑑於採收期即將來臨,就怕竊賊覬覦農民辛苦栽種的心血,玉井警分局近期啟動「護果專案」,昨晚玉山派出所員警在巡邏時,果然查獲一車4人共3男1女,竟沿台20線偷摘了許多芒果,品種以金煌、愛文為主。

警方查獲時發現,4名嫌犯摘採的芒果雖尚未成熟,但芒果數量不少,後車廂滿滿都是果實,清點後共重達125台斤。4人供稱,看見許多套袋的芒果,因好奇才想摘來品嘗。訊後均依加重竊盜罪移送法辦。許多果農聞訊而來,看見未成熟的芒果就硬生生被摘下,相當心痛與不捨。

玉井警分局長楊青垂表示,芒果採收期間易發生不法竊賊趁農民農務繁忙,無暇看守之際竊取水果,讓果農辛苦心血化為烏有,尤其,此時芒果尚未熟成就遭竊,更是糟蹋水果,因此呼籲不法之徒切勿存有非分之想,警方也會強力執行護果巡邏,保護果農的生命財產安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法