捅了一刀就跑!阮姓越南移工被控殺人 法官改依傷害罪判刑1年
列印


2019-06-12 13:40

〔記者黃建華/高雄報導〕越南移工阮姓男子去年7月間細故與文姓同鄉男子發生肢體衝突,阮某掏出一把黑色蝴蝶刀朝對方腹部刺進,造成文姓被害人腹腔大量失血,送醫撿回一命,檢方因此將阮男依殺人未遂罪嫌起訴。不過,法院審理時,文姓被害人證稱,阮男捅了他一刀就跑。法官據此認定阮並無殺害文男的犯意,依傷害罪判他有期徒刑1年。可上訴。

判決指出,阮姓越南籍工人於2018年7 月14日下午11時35分,在高雄市林園區因細故與文姓同鄉發生肢體衝突,阮男涉嫌持黑色蝴蝶刀一支刺入對方腹部,致文姓被害人腹部穿刺傷併大腸穿孔、肝臟撕裂

傷併腹內出血之傷害。

案經被害人報警處理,並經送依幸免於難。檢方因此將阮男依殺人未遂罪嫌起訴。不過,高雄地院審理時,文姓被害人證稱,阮男捅了他一刀就跑,未在持續追殺。法官據此認定阮並無殺害被害人的犯意,依傷害罪判他有期徒刑1年。可上訴。

  • 阮姓越南移工細故和同鄉起衝突,持蝴蝶刀捅了同鄉腹部一刀,遭高雄地院依傷害罪判刑1年。(記者黃建華攝)

    阮姓越南移工細故和同鄉起衝突,持蝴蝶刀捅了同鄉腹部一刀,遭高雄地院依傷害罪判刑1年。(記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法