母呼叫失火!他不願逃命 疑深入火場身亡
列印


高雄驚傳死亡火警。(記者洪定宏翻攝)

高雄驚傳死亡火警。(記者洪定宏翻攝)

2019-06-12 13:24

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市林園區昨晚驚傳死亡火警,雖然劉姓男子的母親在第一時間發現濃煙並逃出,但罹患思覺失調症的劉男拒絕跟母親逃命,疑似還深入火場,導致手腳約二度灼傷,最後躺在樓梯間致死。

至於劉男拒絕逃命,疑似深入火場的原因,讓消防人員費解!

消防隊指出,劉母在案發時,開二樓房門要上廁所,赫見一樓電視櫃冒出火光,她趕緊衝上三樓,呼叫兒子快逃命,然後從頂樓前往隔壁鄰居求救。

但劉男聽聞母親說失火,不僅不願逃命,還質疑「是誰放的火?」最後陳屍在三樓通往四樓的樓梯間,手腳二度灼傷。

消防隊表示,因附近鄰居協助滅火,研判火勢沒有延燒到二樓以上,若劉男待在三樓,就算吸入濃煙,手腳應該不會燒傷,所以懷疑他可能深入火場,受不了高溫及濃煙,想逃命時,卻已經來不及。

警方指出,劉男長年罹患思覺失調症,都窩在家裡,幾乎不跟社區互動,所以不曾接獲跟他有關的糾紛案件。

  • 一樓電視櫃被燒毀。(記者洪定宏翻攝)

    一樓電視櫃被燒毀。(記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法