為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在群組集體辱罵霸凌同學 5國中女生寫悔過書賠償

    台南市有5名國中女學生開臉書社群、涉嫌集體以不雅髒話辱罵、霸凌另1名女學生,台南地院少年法庭開庭時法官訓誡5名女學生、要求寫悔過書;民事部分在法院調解下,5名女學生共賠償5萬4千元與受害女學生和解。(示意圖)

    台南市有5名國中女學生開臉書社群、涉嫌集體以不雅髒話辱罵、霸凌另1名女學生,台南地院少年法庭開庭時法官訓誡5名女學生、要求寫悔過書;民事部分在法院調解下,5名女學生共賠償5萬4千元與受害女學生和解。(示意圖)

    2019/06/03 14:12

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市有5名國中女學生開臉書社群、涉嫌集體以不雅髒話辱罵、霸凌另1名女學生,被害女學生家長提告5名女學生公然侮辱。台南地院少年法庭開庭時法官訓誡5名女學生、要求寫悔過書;民事部分在法院調解下,5名女學生共賠償5萬4千元與受害女學生和解。

    據了解,被害人的母親捐出賠償款的一半款項,藉此提醒大家用言語或文字霸凌別人是犯法的。

    受害女學生母親表示,此臉書群組共有12名女學生,2018年9月上國中後成立,成員常在群組講一些「無用話」,其女兒疑在軍訓露營時因幫別人出頭引起誤會,造成群組分成兩派,進而有言語辱罵情事,甚至帶頭女學生涉嫌以弄壞的椅子要陷害她女兒受傷。

    被害人母親說,女兒個性比較活潑,升上國中一年級後,跟著國小同班同學一起加入「公幹婊子團」群組,成員有12名女學生,常在群組講「賤人」、「當狗,狗也不配當」等垃圾話,群組後來分成兩派、彼此對立。她發現女兒遭侮辱後才拿資料到學校幫小女兒討公道,並向南市警方提起公然侮辱告訴、狀告其中5名女學生。

    據指出,此女學生臉書社群成員分裂的原因疑是寒假前舉辦的軍訓露營,因為班級排練表演舞蹈,其中有1名學生練舞時頻頻出包,遭到其他同學指責,受害女學生見狀仗義執言,卻被其他女學生認為是幫人強出頭,從此雙方結下樑子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。