虐死尿床3歲兒、棄屍垃圾堆5年 狠父被判9年半
列印


白男將男童棄屍基隆山區垃圾堆。(資料照,記者翻攝)

白男將男童棄屍基隆山區垃圾堆。(資料照,記者翻攝)

2019-05-30 10:55

〔記者楊國文/台北報導〕男子白嘉文因3歲半的兒子尿床,竟拳打、勒頸、摔牆凌虐,命令兒子原地踏步,並喊「一、二,一、二」答數直到昏迷死亡,棄屍基隆山區垃圾堆,事隔5年,因男童遲未入學,白男才被查出涉案,但警兩度開挖找不到男童屍骨,法院審理時白男請求依刑法第59條「情堪憫恕」規定減刑未獲採信,高等法院今依傷害致死、遺棄屍體罪判白男9年6月徒刑;可上訴。

檢方起訴指出,白嘉文(38歲)與石姓女子結婚,兒子出生後,2人因毒品等案入監,新北市社會局將男童安置寄養家庭,白男出獄後與妻分居;2010年帶兒子與王姓女友同居,因工地工作不穩,心情不佳,2011年6月某晚,不滿兒子尿床,拳毆兒子腹部,再舉起勒頸,王女勸阻,白仍將兒拋摔、撞牆、撞地板。

不久,白男又令兒子起身原地踏步,叫兒子和他答數「一、二,一、二」,直到兒子不支昏倒,王女要求送醫反遭毆打;隔天下午4點,兒子無呼吸、心跳,白竟騎車載屍至七堵區產業道路棄屍。

2014年,新北市社會局察覺男童遲未入學,檢警獲報在2016年找到白嘉文,得知他竟虐兒棄屍,檢方根據白的供詞,兩度開挖棄屍地點,但未找到男童的遺體或衣物。白男父親得知愛孫遭白男棄屍垃圾堆,泣不成聲,搥打白男「還我孫子來!」

檢警調查,白男將兒子棄屍在編號「高幹45」電桿路旁,該處時常有野狗出沒、也被亂丟垃圾,已動員搜查,但未發現屍體,檢警對白男測謊,結果是白男通過測謊,王女也證稱,白向她坦承打死兒子。一審判白男9年半徒刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法