他PO出超帥尾車片 卻被檢舉GG了
列印


一名洪姓網友在臉書PO上在大肚華山路甩尾影片,警方以違反公共安全移送。(翻攝洪姓網友臉書)

一名洪姓網友在臉書PO上在大肚華山路甩尾影片,警方以違反公共安全移送。(翻攝洪姓網友臉書)

2019-05-24 13:24

〔記者蘇金鳳/台中報導〕一位34歲洪姓網友在臉書粉絲專頁PO上在大肚華山路甩尾的影片,而且影片相當專業,警方接獲民眾檢舉,通知洪姓車主到案說明,但洪姓車主否認影片上駕駛是他本人,但因為是車主,且又在臉書上PO影片,警方以未懸掛車牌及疑似違反公共安全移送。

大肚華山路因路寬及坡度陡,時常傳出有人飆車及青少年聚集,重型機車也喜歡前往壓線,居民常為噪音苦腦,最近傳出有人開車甩尾。

一位洪姓網友5月11日在臉書粉絲專業PO一段甩尾的影片,而且自稱地點在日本群馬縣,有民眾向警方檢舉,警方根據影片的內容,發現地點是在大肚山的華山路而日本。

影片中並無任何車輛,車輛在彎曲的山路上甩來甩去,拍地相當專業,還有空拍,最後一個鏡頭還隱隱約約看到駕駛者。

警方通知洪姓車主到案說明,洪姓車主承認車子自己的,但否認在大肚山華山路甩尾是他所為,車輛是借給他一名綽號叫「長腳」的朋友,影片是剪輯而成,車子也確曾出現在華山路,影片最後出現駕駛也是他,但不是在大肚華山路,但是他也忘記在那裡。

警方在12日晚上在華山路進行守望防制危險駕車時,發現洪姓車主開著影片中車輛出現華山路,雖未甩尾,但是並未掛車牌。

警方以洪姓車主未掛車牌,依據道路交通管理處罰條例移送,將處以3600至10800元,得吊銷牌照。雖然洪姓男子否認甩尾,但警方還是依違反公共安全移送。

警方表示,華山路坡度陡及多彎曲,已與交通局多次會勘,將要裝上道路中線防撞桿,保障行車安全。

相關影音

  • 大肚華山路路寬多彎曲,是很多重型車機車喜歡的山路,最近還有人開車甩尾。(記者蘇金鳳攝)

    大肚華山路路寬多彎曲,是很多重型車機車喜歡的山路,最近還有人開車甩尾。(記者蘇金鳳攝)

  • 大肚華山路路寬約12至28米且彎曲,日前有人甩尾,遭警方移送。(記者蘇金鳳攝)

    大肚華山路路寬約12至28米且彎曲,日前有人甩尾,遭警方移送。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法