躲債?台東2線2星警官曠職 已失聯12天
列印


疑因債務問題,台東縣警局1名李姓警官曠職失聯,至今行蹤不明。(記者陳賢義攝)

疑因債務問題,台東縣警局1名李姓警官曠職失聯,至今行蹤不明。(記者陳賢義攝)

2019-05-22 10:34

[記者陳賢義/台東報導]台東縣警局1名李姓2線2星警官疑因債台高築,債主輪番找上門,10日突然曠職失聯,至今行蹤不明, 就連家屬也聯絡不到,焦心不已,警方則因李無故曠職超過4日予以解職;據了解,4月中旬就有7、8名債主向李索討借貸,警方初步研判李可能為了躲債而藏匿,盼李主動出面說明,也會儘快找到人釐清。

這起警官失蹤案因台東縣議員林參天爆料曝光,他懷疑李涉及重大警紀而畏罪潛逃,要求警方勿枉勿縱徹查。台東縣警局長邱文亮證實李自10日即失蹤,警局依公務人員獎懲規定,曠職4日以上予以免職,日前已將李免職,後經調查李因私事無法處理才失蹤,尚無證據顯示和警紀有關。

據了解,李原為主官職,4月底接獲通知調離到業務單位,但遲遲未報到,10日失聯至今不見人影。由於李好玩股票,還因債務問題每月被扣薪1/3,4月中旬又有債主輪番找上門,警方初步調查,李在外借債恐破千萬元,無法私了因而逃避躲藏,但確切原因仍要找到人才能釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法