假外籍生入侵新北美國學校 老牌移民公司遭搜索
列印


喬盟國際顧問涉嫌變造菲律賓等國護照,販售給台灣家長讓學童註冊新北美國學校。(記者黃捷翻攝)

喬盟國際顧問涉嫌變造菲律賓等國護照,販售給台灣家長讓學童註冊新北美國學校。(記者黃捷翻攝)

2019-05-20 15:21

〔記者黃捷/台北報導〕假外籍生入侵美國學校!協助辦理移民的「喬盟國際顧問」遭檢舉變造菲律賓等國籍的護照,以每本10餘萬不等的價格販售,讓台灣學童得以註冊新北市第一所美國學校「林口華美國際美國學校」,目前已知有10多名「假外籍」學童申請入學。

台北地檢署今指揮調查局北部地區機動工作站,兵分5路發動搜索,約談「喬盟」負責人王權宏等6名被告,預計晚間移送北檢複訊,全案將朝偽造特種文書罪方向偵辦,不排除對王等人強制處分。

喬盟國際公司在中華民國政府1991年開放設立移民公司即成立,資本額1350萬,已有20多年辦理移民的經驗,堪稱國內老牌移民公司,也曾獲多家媒體專訪移民相關問題;華美國際美國學校則於2016年開放招生,是新北市第一所美國學校,採美國加州學制,第一年僅招收6至10年級學生,去年加收到12年級,每班僅24名學生。

據了解,依教育部規定,學童欲註冊外國僑民學校,必需具備外僑身分,若能順利入學,未來出國留學機會也更多,且通常能與社會名流學子同窗學習,也因此,部分台灣家長想方設方讓小孩能夠入學,才讓移民業者有利可圖。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法