悲!失蹤人口淪為腫脹浮屍 家屬悲戚指認
列印


2019-05-18 13:45

〔記者林嘉東/新北報導〕失蹤多日的周姓男子昨天水湳洞漁港尋獲,已成一具冰冷浮屍;令家屬悲戚的是,周因浸泡海水多日,全身浮腫,五官難以辨識,經家屬指認無誤後,報請檢察官相驗釐清死因。

昨晚10點,新北市瑞芳區水湳洞漁港昨晚漂進一具男浮屍;水湳洞漁港安檢所守望人員利用探照燈搜尋海面,發現距岸約200公尺有浮屍,通報消防隊員派艇打撈。

經消防隊救生艇將浮屍拉至岸際,再由岸巡人員將身著僅有一件長褲,約死亡3日以上的男子抬上岸。

海巡人員勘驗初步未發現浮屍有明顯刀傷等致命傷;經警方採集男浮屍指紋,比對出是3天前通報協尋失蹤的的周姓男子。

警方上午立即通知家屬前來指認,確定男浮屍為67歲、住在新北市中和區的周姓男子,周因罹患肝癌、腳又病變,本月13騎車出門後失聯,家屬報案協尋,想不到會是這樣的結果。

警方指出,周可能騎車出門後,到海邊跳海輕生,檢察官相驗後已遺體發交家屬處理後事,警方還在找尋周的機車,釐清周跳海輕生的地點。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 昨晚10點,新北市瑞芳區水湳洞漁港昨晚漂進一具男浮屍;水湳洞漁港安檢所守望人員利用探照燈搜尋海面,發現距岸約200公尺發現浮屍,通報消防隊員派艇打撈。(記者林嘉東翻攝)

    昨晚10點,新北市瑞芳區水湳洞漁港昨晚漂進一具男浮屍;水湳洞漁港安檢所守望人員利用探照燈搜尋海面,發現距岸約200公尺發現浮屍,通報消防隊員派艇打撈。(記者林嘉東翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法