王傳家和女粉絲涉通姦 妻法庭淚訴:一審判無罪太不公平
列印


2019-05-15 11:10

〔記者楊國文/台北報導〕中華職棒前球星王傳家前年底遭妻子胡文玲帶人捉姦,直接進入杜姓女粉絲屋內拍下他與杜女全裸影片,怒告王2人通姦,但台北地院認為,蒐證畫面未拍到2人性器結合畫面,判2人均無罪。高等法院今首度開庭,王和杜女均否認通姦等犯行,堅稱「我不認罪」。胡女打破沈默淚流滿面控訴,她原本希望好聚好散,但痛心的是「一審判王兩人無罪,無異給他們一個背書,可以正大光明出雙入對,對被害人太不公平」,答辯後仍激動不已。

王傳家訊後一臉嚴肅離開法庭,不願對妻子胡文玲控訴表示任何意見,媒體詢問他「對通姦除罪化」、「和妻子是否離婚」等問題,王均不發一語。胡女、杜女各自戴棒球帽、漁夫帽及口罩,僅露出眼睛,快步離開高院。

庭訊中,針對王傳家律師主張捉姦行動錄影光碟並無證據能力,蒞庭的高檢署檢察官李嘉明當庭聲請傳喚王妻胡文玲、陳姓徵信業者出庭作證,說明當初捉姦行動的入門前、後經過、蒐證情形。

被譽為台灣「二刀流」始祖的王傳家(48歲),曾效力中華職棒俊國熊、興農牛、統一獅等球隊,與妻子胡文玲結婚21年,育有1子1女,2008年離開職棒,目前擔任鶯歌工商青棒隊總教練。

前年11月4日清晨5時許,王妻獲報帶友人到新北三峽一處大樓,確認王傳家與杜姓小三(44歲)都在屋內後,報警準備捉姦,聽到屋內傳來呻吟聲,憤而帶人衝進屋內蒐證,果然拍到王男和杜女全裸,驚慌失措地拿棉被、枕頭遮住私密處的畫面,怒告通姦。

台北地院審理時,王傳家與杜女都否認通姦,但檢方主張,從勘驗影片可以看出當時王傳家下體勃起,證明2人當時正在嘿咻,請法官從重量刑,王傳家的律師則反駁表示,王傳家生殖器本來就很大、很雄偉,並非勃起,不能據此證明2人通姦。

一審認為,王妻胡女未經許可闖入杜女家拍攝,侵害杜女居家隱私,該光碟不具證據能力,另王妻雖拍到王男與杜女裸身共處一室,王男受刺激而性器勃起,屬正常現象,即使王妻聽到屋內有女性呻吟聲,頂多證明王男、杜女有愛撫、親熱行為,無從認定2人性器結合,判2人無罪。

此外,杜女以胡女侵入其住宅涉妨害秘密和妨害自由罪,向新北地檢署提告,尚偵查中。胡女則另提民事求償部分,向王求償慰撫金、子女教育費共2000萬元,由北院民事庭審理中。

  • 前職棒球星王傳家被妻子胡文玲控告和女粉絲通姦,胡女今赴高院涙訴一審判王無罪,「對我不公平」。(記者楊國文攝)

    前職棒球星王傳家被妻子胡文玲控告和女粉絲通姦,胡女今赴高院涙訴一審判王無罪,「對我不公平」。(記者楊國文攝)

  • 王傳家妻子胡文玲戴球帽、口罩,今在高院庭訊後在友人陪同下低調離開法院。(記者楊國文攝)

    王傳家妻子胡文玲戴球帽、口罩,今在高院庭訊後在友人陪同下低調離開法院。(記者楊國文攝)

  • 被控和王傳家通姦的杜姓女粉絲,今在高院庭訊後全身包得緊緊,快步離去。(記者楊國文攝)

    被控和王傳家通姦的杜姓女粉絲,今在高院庭訊後全身包得緊緊,快步離去。(記者楊國文攝)

  • 被控和王傳家通姦的杜姓女粉絲,訊後低調離去。(記者楊國文攝)

    被控和王傳家通姦的杜姓女粉絲,訊後低調離去。(記者楊國文攝)

  • 被妻子控告和女粉絲通姦的王傳家,今在高院首度庭訊後,針對妻子淚眼控訴,不發一語快步離去。(記者楊國文攝)

    被妻子控告和女粉絲通姦的王傳家,今在高院首度庭訊後,針對妻子淚眼控訴,不發一語快步離去。(記者楊國文攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法