獨家》暗夜蓄意駕車撞死人 疑因毒品交易談不攏爆殺機
列印


鑑識人員在銀色轎車車內進行採證,找尋車上是否遺留毒品等物品。(記者林嘉東攝)

鑑識人員在銀色轎車車內進行採證,找尋車上是否遺留毒品等物品。(記者林嘉東攝)

2019-05-10 00:24

〔記者林嘉東/基隆報導〕基隆市劉銘傳路南靈宮前停車場昨(9)日晚間傳出蓄意開車撞死人。警方初步調查,並非單純交通事故,而是兩幫人馬早有債務糾紛,昨晚相約停車場是要進行毒品交易,又因買賣價格談不攏引爆衝突,才釀成這起凶殺案。

昨晚8點,位於基隆市銘傳國中對面山頭的南靈宮停車場,傳來2車對撞的撞擊聲響,住戶聽到撞擊聲響跑出查看,發現墨綠色轎車與銀色轎車發生多次碰撞。

目擊者指稱,墨綠色車輛有一名男子下車,企圖攔阻銀色轎車駛離,卻遭銀色車輛直接撞下停車場旁駁坎,沒想到銀色轎車卻卡在樹木間動彈不得,駕駛趁隙跳車逃逸,而墨綠車上另坐4人,見事情鬧大了,也棄車落跑。

基隆市消防局獲報趕抵救援,將銀色轎車拖上停車場後,在車底發現42歲劉姓男子全身傷痕累累,已無呼吸心跳,送醫不治。

警方勘驗2車過濾涉案人士,銀色轎車駕駛有傷害前科,另一輛墨綠車主還在釐清中。

據停車場陳姓地主、也是南靈宮第三代接班人指出,他在這裡住了70年,來停車場停車的車子他都看過,也認識車主,2輛車不是當地的車,都是外地車輛。

他表示,過去沒有發生過這麼嚴重的糾紛、衝突,懷疑是兩幫人馬來此談判毒品買賣,引發糾紛後,發生開車撞死人命案。

據悉,案發後,有一方已到案說明,雙方是因為有數十萬元的債務糾紛,相約交易毒品時又因買賣價格談不攏引發衝突;由於另一方仍避不見面,警方正設法找人釐清事發原因。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 基隆市南靈宮停車場昨晚發生歹徒駕車蓄意撞死人命案,另一輛墨綠色轎車仍停在停車場內,駕駛與車上乘客已落跑。(記者林嘉東攝)

    基隆市南靈宮停車場昨晚發生歹徒駕車蓄意撞死人命案,另一輛墨綠色轎車仍停在停車場內,駕駛與車上乘客已落跑。(記者林嘉東攝)

  • 基隆市南靈宮停車場昨晚發生歹徒駕車蓄意撞死人命案,基隆市警一分局新任分局長婁子才趕到現場指揮調度。(記者林嘉東攝)

    基隆市南靈宮停車場昨晚發生歹徒駕車蓄意撞死人命案,基隆市警一分局新任分局長婁子才趕到現場指揮調度。(記者林嘉東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法