為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永和分屍案開庭 主嫌與台籍嫌犯當庭對質結果是…

    和分屍案主嫌「OZ」孫武生(中。(資料照)

    和分屍案主嫌「OZ」孫武生(中。(資料照)

    2019/05/08 22:05

    〔記者王定傳/新北報導〕新北地院今天開庭審理永和分屍案,傳喚台籍嫌犯吳宣作證,並讓綽號「OZ」的外籍主嫌孫武生(Mayer Oren Shlomo)與吳宣兩人當庭對質,不過,孫武生僅透過翻譯詢問兩個問題,之後就說要以書面陳述意見。

    檢方調查,孫武生見死者顏柏萊(Ryan)賣毒品好賺,跟著經營毒品生意,請美籍嫌犯班特(Ewart Odane Bent)、何傑生(Hobbie Jason Eugene)及台籍嫌犯吳宣等人加入;後來,孫武生懷疑顏柏萊成為警方線民,涉嫌於去年5月21日夥同班特,在新北市永和河濱公園內將他殺害、分屍。

    孫武生全盤否認,堅稱絕無販毒、殺人等,但班特指證是孫武生動手殺人,他被迫參與分屍,另外2嫌的證詞也對他不利。

    吳宣今天出庭作證時仍指稱,孫武生指示他運毒並給予報酬,且案發前,孫武生曾以要到河濱公園吸大麻,請他到對岸查看有無巡邏警車,之後以「有糾紛、須防身」為由託他買刀等。

    吳宣還說,案發時,他確實到公園對岸查看,但看不清對岸狀況,發訊詢問「可否離開?」最後是孫武生回覆:「你可以走了」,案發後,他曾質問此事,孫武生回說:「我請別人去殺的」,並要求重置手機、藏毒品,且教他如何應對警方詢問,還威脅不照辦就要「托下水」。

    法院最後讓孫武生及吳宣對質,孫武生第一個問題是,吳宣在作證時認為2人有信任關係,他又怎會威脅吳宣?吳宣回覆,雖有信任,但孫武生一直以來都以命令口氣,若沒達到要求,就會不開心並罵人。

    孫武生最後以避免各執一詞,將改以書狀陳述意見,對質就此結束。孫武生的律師黃致豪在庭訊中說,吳宣在法院的證詞,與警詢、偵查時有多處不符,有多處出自臆測,不能作為不利證據。檢方則認為,吳宣證詞能證明孫武生等人犯案。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    永和分屍案台籍嫌犯吳宣。(記者王定傳攝)

    永和分屍案台籍嫌犯吳宣。(記者王定傳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。