毒品藏在胸罩、鞋底闖關 馬來西亞籍2男1女被逮
列印


高雄關查獲胸罩藏毒闖關。(記者洪臣宏翻攝)

高雄關查獲胸罩藏毒闖關。(記者洪臣宏翻攝)

2019-04-25 20:12

〔記者洪臣宏/高雄報導〕馬來西亞籍2男、1女於22日1下午1時40分從吉隆坡搭機抵台,立刻被高雄海關執行搜檢,在2男鞋墊底下共查獲上千公克K他命,蘇女胸罩藏有6公克K他命,訊後依毒品罪嫌移送高雄調查站偵辦。

高雄海關接獲情資,指稱將有運毒集團成員夾帶毒品闖關,並掌握26歲蔡男、38歲王男及25歲蘇女涉有重嫌,3人22日共同搭乘亞洲航空公司AK-170次航班抵達高雄國際機場,立即遭海關人員搜檢。

高雄關在蔡男、王男鞋墊下分別起出518、520公克白色粉末,蘇女胸罩內襯查獲6公克白色粉末,經毒品測試結果均呈現K他命陽性反應,立即通知法務部調查局航業調查處高雄調查站協助偵查。

3人應訊時都表示不認識彼此,但應訊時疑似根據「教戰守則」答詢,避重就輕,蔡、王坦承持毒,蘇女則說供自己吸食使用,均否認運毒。司法單位正循線追查幕後集團。

高雄關指出,依據「毒品危害防制條例」第4條規定,「製造、運輸、販賣第三級毒品者,處7年以上有期徒刑,得併科新臺幣700萬元以下罰金;未遂犯罰之」。呼籲國人切勿以身試法、害人害己。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 高雄關在鞋墊下查獲大量毒品。(記者洪臣宏翻攝)

    高雄關在鞋墊下查獲大量毒品。(記者洪臣宏翻攝)

  • 高雄關在鞋墊下查獲大量毒品。(記者洪臣宏翻攝)

    高雄關在鞋墊下查獲大量毒品。(記者洪臣宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法