13中客九份一氧化碳中毒送醫 出包民宿未登記開罰10萬元
列印


13名中客居住的民宿,未合法登記罰10萬元。(記者吳昇儒翻攝)

13名中客居住的民宿,未合法登記罰10萬元。(記者吳昇儒翻攝)

2019-04-24 13:24

〔記者翁聿煌/新北報導〕13 名中國自由行遊客23日到九份旅遊,晚上投宿九份民宿次日清晨發生一化碳中毒意外,新北市觀光旅遊局專門委員陳靜芳說,經查該場所未取得合法旅宿業登記証,已勒令立即停業,並依違反發展觀光條例開罰10萬元,她呼籲國內外遊客選擇民宿前,先上台灣旅宿網確認為合法民宿。

九份民宿今天清晨發生中國遊客一氧化碳中毒事件後,觀旅局派員到場稽查,業者兒子坦承有違法攬客行為,觀旅局依法開罰,並且將其列管,未來不定期抽查,觀旅局表示,目前水金九地區共有126家合法旅宿業者、6家曾違法的列管業者。

新北市水金九地區具有許多特色景點,尤其是九份魅力獨具,吸引許多日韓中遊客慕名前往旅遊,旅宿床位供不應求,也讓許多民眾私下改裝民宅成為違法民宿,一旦被取締,還會向稽查人員辯稱非營利行為、是在「招待親友」,但是私下改裝的民宿的公共安全設施未經檢驗,對住宿旅客安全缺乏保障。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法