泰山小姊弟陳屍父家中 同學寫卡片問:你去哪裡了?
列印


校方今天啟動悲傷輔導機制,學童紛紛寫下對逝去同學的思念。(記者陳心瑜翻攝)

校方今天啟動悲傷輔導機制,學童紛紛寫下對逝去同學的思念。(記者陳心瑜翻攝)

2019-04-22 14:19

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市年僅7歲、11歲的小姊弟昨天晚間被發現陳屍父親於泰山區的住處,下落不明的父親恐涉重嫌。兩姊弟就讀的國小校長指出,小姊弟上週五到校情形正常,平時也沒有任何異狀,今天早上已啟動悲傷輔導機制,除了學童,更特別針對班導師的情緒輔導。

小姊弟的父母去年離異,和父親一同住的男童留在泰山區就讀學區的國小1年級,而和母親住的女童去年則從泰山轉學,到三重就讀國小3年級。

女童就讀的國小校長表示,今天一早就啟動悲傷輔導機制,不少孩子昨天就看到新聞,難過得大哭,輔導課程上,許多孩子童言童語寫下「你去哪裡了?」「我們是永遠的好朋友」,令人鼻酸。

校長指出說,女童的導師說,女童母親非常關心女兒,母親因離婚才讓孩子轉學到三重,更特別請導師關心女兒。而女童可能因為轉學到新環境,較為害羞安靜,但表現都很良好,沒有異狀。

導師說,最近才和女童母親傳LINE聊女童的近況,女童母親還分享最近和女童父親的互動改善,6月更會一起參加女童的校外教學,未料卻傳出憾事。

男童就讀的國小校長則說,男童在校表現一切正常,學業、人際互動良好,男童父母雖然離異,但都很關心孩子的生活,傳出憾事令人意外。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法