黃牌重機違規上國道 追撞油罐車騎士慘死
列印


李姓騎士騎乘黃牌重機違規上國道,追撞油罐車慘死。(記者鄭名翔翻攝)

李姓騎士騎乘黃牌重機違規上國道,追撞油罐車慘死。(記者鄭名翔翻攝)

2019-04-22 13:05

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕18歲李姓男子今上午騎乘250c.c黃牌重型機車,違規上福爾摩沙高速公路,沿途行駛路肩,經過118公里處時疑未注意車前狀況,高速追撞剛上竹南交流道的油罐車,重機嚴重毀損車殼四散,騎士胸部重創當場無生命跡象,送醫急救仍不治,國道警方正調閱沿線監視器畫面,釐清事發過程。

國道警方表示,今早9點29分獲報李男騎乘黃牌重機違規上國道3號,追撞剛上交流道正進入加速道的油罐車,撞擊力道之大不僅車殼四散,騎士身體扭曲橫躺路上,鞋子都噴飛,警消到場時李男已無生命跡象,緊急送往頭份為恭醫院急救但仍告不治。

目擊者指出,李男騎乘重機行駛國道路肩,原以為將於竹南下交流道,但仍繼續違規行駛,疑未注意車前狀況,從後追撞正駛入加速道的油罐車;油罐車司機稱,自己行駛於前方,不清楚為何有機車從後追撞,也未感覺有輾過人車。

死者李男為彰化人,目前住在台中北區,警方目前尚在調閱沿路監視器畫面,釐清李男從何處上高速公路、違規行駛多遠、案發過程等。

相關影音

  • 油罐車後方遭追撞,有明顯凹痕。(記者鄭名翔翻攝)

    油罐車後方遭追撞,有明顯凹痕。(記者鄭名翔翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法