為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市又傳虐嬰事件! 4月大嬰兒遭保母拖地、賞巴掌

    影片可見保母將仰躺在地上的嬰兒大力翻身,甚至還對嬰兒賞巴掌。(翻攝自臉書)

    影片可見保母將仰躺在地上的嬰兒大力翻身,甚至還對嬰兒賞巴掌。(翻攝自臉書)

    2019/04/20 18:36

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市中山區一間評價不錯的托嬰中心,被爆保母替4個月大的男嬰粗魯翻身,多次拍打男嬰的臉,家屬發現男嬰狀況不對,就醫驗傷,有網友在「爆料公社」PO文曝光監視器畫面,引發網友討論,並上Google評價洗版。北市社會局證實在本月16日收到消息,認為保母托育方式太過粗魯,已介入調查了解保母平常的托育狀況,將依調查結果,儘速作出妥適處理。

    影片可見保母將仰躺在地上的嬰兒大力翻身,甚至還對嬰兒賞巴掌,並在地板上拖行。影片曝光後引起網友不滿,痛批保母太誇張,並湧入該所托嬰中Google評價給予負面評價。

    台北市社會局指出,本月16日接獲消息後,第一時間已跟家長確認小朋友的狀況,醫生說小朋友有一點腦水腫,家長指出,醫師研判可能是外力造成也可能是自體引發,不過小朋友現階段已恢復健康。

    社會局表示,看到影片後,也確實覺得保母的托育方式太過粗魯,也不適當,已經介入調查了解保母平常的托育狀況,對於不當托育行為,將依調查結果,儘速作出妥適處理,未來也會持續跟家長保持聯繫,關心小朋友的健康狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。