台北市又傳虐嬰事件! 4月大嬰兒遭保母拖地、賞巴掌
列印


2019-04-20 18:36

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市中山區一間評價不錯的托嬰中心,被爆保母替4個月大的男嬰粗魯翻身,多次拍打男嬰的臉,家屬發現男嬰狀況不對,就醫驗傷,有網友在「爆料公社」PO文曝光監視器畫面,引發網友討論,並上Google評價洗版。北市社會局證實在本月16日收到消息,認為保母托育方式太過粗魯,已介入調查了解保母平常的托育狀況,將依調查結果,儘速作出妥適處理。

影片可見保母將仰躺在地上的嬰兒大力翻身,甚至還對嬰兒賞巴掌,並在地板上拖行。影片曝光後引起網友不滿,痛批保母太誇張,並湧入該所托嬰中Google評價給予負面評價。

台北市社會局指出,本月16日接獲消息後,第一時間已跟家長確認小朋友的狀況,醫生說小朋友有一點腦水腫,家長指出,醫師研判可能是外力造成也可能是自體引發,不過小朋友現階段已恢復健康。

社會局表示,看到影片後,也確實覺得保母的托育方式太過粗魯,也不適當,已經介入調查了解保母平常的托育狀況,對於不當托育行為,將依調查結果,儘速作出妥適處理,未來也會持續跟家長保持聯繫,關心小朋友的健康狀況。

  • 影片可見保母將仰躺在地上的嬰兒大力翻身,甚至還對嬰兒賞巴掌。(翻攝自臉書)

    影片可見保母將仰躺在地上的嬰兒大力翻身,甚至還對嬰兒賞巴掌。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法