酒駕又違規吃14張罰單 男賴皮不繳房子遭查封
列印


積欠12萬餘元的酒駕及交通違規罰款不還,法務部行政執行署新北分署上門查封嚴男房屋。(法務部行政執行署新北分署提供)

積欠12萬餘元的酒駕及交通違規罰款不還,法務部行政執行署新北分署上門查封嚴男房屋。(法務部行政執行署新北分署提供)

2019-04-16 16:35

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市一名嚴姓男子二度酒駕,分別被處罰鍰4萬5000元及罰金9萬,嚴男竟只繳清罰金卻不繳罰鍰,駕照被吊銷後,又因無照駕駛8度被開罰,及不遵守交通規則或未投保汽機車強制責任險,被開6張罰單,也未繳2012年至2018年的汽機車使用燃料費,合計欠繳12萬5193元,屢次催繳嚴男都置之不理,法務部行政執行署新北分署昨因此查封嚴男位於板橋的房屋。

新北分署指出,2008年7月嚴男酒駕被處罰鍰4萬5000元,同年9月二度酒駕被法院依公共危險罪判處罰金9萬元,沒想到嚴男竟只繳清罰金卻不繳罰鍰,且仍舊不改惡習,駕照被吊銷後,2009年起8度因無照駕駛被開罰,又因不遵守交通規則或未投保汽機車強制責任險,被開6張罰單,也未繳2012年至2018年的汽機車使用燃料費,合計欠繳12萬5193元。

新北分署扣押嚴男存款,僅扣到2177元,屢次催繳,嚴男都置之不理,因其名下無其他可供扣押財產,新北分署昨會同移送機關新北市政府交通事件裁決處人員上門查封其不動產,並告知如再不繳清欠款,將擇日拍賣其房產抵償。

新北分署呼籲其他滯欠罰單的義務人儘速繳清欠款,否則名下的不動產隨時可能被查封、拍賣。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 嚴男(右)積欠12萬餘元的酒駕及交通違規罰款不還,法務部行政執行署新北分署上門查封他板橋的房屋。(法務部行政執行署新北分署提供)

    嚴男(右)積欠12萬餘元的酒駕及交通違規罰款不還,法務部行政執行署新北分署上門查封他板橋的房屋。(法務部行政執行署新北分署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法