婦女會常務理事撞死人反索賠 今開庭允付920萬盼緩刑
列印


2019-04-15 20:41

〔記者溫于德/台北報導〕現任台北市婦女會常務理事許淑敏,去年駕駛百萬休旅車Lexus行經鄭州路與塔城街口時,撞上王姓男騎士,導致傷重不治;許到案後堅稱王闖紅燈,反要索賠,但檢方依路口監視器認定許闖紅燈,依過失致死罪提起公訴。士林地院今開庭審理,許婦到庭認罪,並與死者家屬達成和解,答應賠償920萬元,盼法官給予緩刑機會。

去年7月31日晚間9時許,許婦開車行經路口時,闖紅燈撞上綠燈剛起步的王男,王因頭部著地重創、腿部骨折,雖經送醫仍宣告不治。

但許婦製作筆錄時堅稱是王男闖紅燈導致車禍,還聲稱要向對方索賠,直到警方查出是她闖紅燈,並告知王已離世,許婦才未多言。檢方當時諭令許婦20萬元交保,今年初依過失致死罪提起公訴。

法院安排今日下午開庭,庭前先試行調解,雙方在律師幫助下,最終達成許婦賠償死者家屬920萬元,後經法官在庭上製作和解筆錄,家屬當場答應,只要許婦依約於下月15日前給付金額,同意給予緩刑,法官庭末諭知下月17日宣判。

  • 曾任台北市中山區婦女會理事長,現任台北市婦女會常務理事許淑敏,去年7月31日駕車肇事撞死人。(記者陳恩惠翻攝)

    曾任台北市中山區婦女會理事長,現任台北市婦女會常務理事許淑敏,去年7月31日駕車肇事撞死人。(記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法