為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新光公主吳欣盈臉書發千字文 「放下婚姻.公布真相」

    新光公主吳欣盈今日在臉書發表聲明,放下婚姻,並將事情真相公諸於世。(資料照,記者簡榮豐攝)

    新光公主吳欣盈今日在臉書發表聲明,放下婚姻,並將事情真相公諸於世。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2019/04/09 20:49

    〔即時新聞/綜合報導〕華南金控副董林知延與新光集團千金吳欣盈的豪門婚變鬧得人盡皆知,吳還控告林「妨害秘密罪」,日前林知延被判拘役20天,可易科罰金2萬元。原來秉持著「隱私不應公開評論」的吳欣盈,今日在臉書發表長達一千多字的聲明,控林知延有4件違法情事,也決定要放下婚姻,「將真相公諸於眾」。

    2011年,林知延和吳欣盈步入婚姻,原是被人稱羨的王子與公主,但就在2013年,林知延暗中將GPS裝在吳欣盈的車輛,導致吳女憤而報警。這樁妨害秘密案件終於在今年落幕,然而吳欣盈也罕見在臉書發表聲明,提出對方的四項違法事件,一、裝設GPS並進行跟監和跟拍;二、偷相機之疑;三、偷錄音;四、挪用公款之疑。

    吳欣盈表示「這個案子全部被告四個人就有二位是律師,聯手用這種知法犯法的方式侵害我的權利,在被檢察官查出涉案後又編造理由堅持不認錯。終於司法認定『在別人車上裝GPS是違法的行為』,姑且不論是不是輕判,我相信這個有罪判決的結果是符合公平正義與公理的」。

    她並且為外界說我不顧當時夫妻的情分狠心提告之事辯駁,指出「林違法情事有四件,提告妨礙秘密只是其中之一,我是為捍衛權利保護自己而提起訴訟,而且還是因為律師跟我說四位被告為共犯需一併提告」至於林所犯之其他事項,吳欣盈也表示,因顧念夫妻之情、希望能夠保留胚胎,沒有提告。

    文章最後,吳欣盈寫下「雖然我決定放下婚姻,但希望將真相公諸於眾」。許多網友留言為她加油打氣,也表示支持她的做法。

    吳欣盈臉書全文:

    開大門、走大路是我堅持待人處事的原則。但在這5年的妨害秘密案件訴訟期間,外界對我與林知延(林)之間的諸多揣測和不實報導,我始終秉持著「隱私不應公開評論」、「案件已進入司法程序不應對外放話」的想法而一再保持沈默。

    這個案子全部被告四個人就有二位是律師,聯手用這種知法犯法的方式侵害我的權利,在被檢察官查出涉案後又編造理由堅持不認錯。終於司法認定「在別人車上裝GPS是違法的行為」,姑且不論是不是輕判,我相信這個有罪判決的結果是符合公平正義與公理的。

    說我不顧當時夫妻的情分狠心提告是不正確的。林違法情事有四件(簡述如後),提告妨礙秘密只是其中之一,我是為捍衛權利保護自己而提起訴訟,而且還是因為律師跟我說四位被告為共犯需一併提告;至於林所犯之其他二、三、四項因我顧念夫妻之情、希望能夠保留胚胎,沒有提告。

    【違法一】裝設GPS並進行跟監、跟拍

    刑事二審判決所有被告都有罪就是最好的說明。

    【違法二】偷相機之疑

    我相機裏的照片是林未經我同意拿走我的相機而取得,到現在林仍不願將相機返還,針對這個明顯是偷竊的行為,縱使律師曾建議提告竊盜,我當時仍念夫妻之情而未在六個月的告訴期間提告。現在民事離婚案件也結束了,這樣違法偷取別人相機的行為,難道是正當的行為嗎?

    【違法三】偷錄音

    我從不知道林曾經私下竊錄我和他的對話,直到林在民事二審離婚訴訟中拿出來作為斷章取義的證據,我才驚覺原來林早在102年8月便七次計畫性的進行錄音。這種沒有經過他人同意的竊錄行為,不也是犯罪嗎?

    【違法四】挪用公款之疑

    亞絃睿公司是我出資70%、林出資10%設立的公司,林為了掌控公司,要求保管公司印鑑,我當時信賴他,便同意由他保管。豈知林在102年4月3日利用掌握公司印鑑的機會,在沒有知會我、沒有經過董事會或股東會決議、也沒有簽署任何契約的情況下,將亞絃睿公司90%的流動現金匯給沒有任何業務往來的旺德公司(旺德公司的地址便是檢察官告知徵信公司在我車上裝設違法GPS的地址)。後來經勤業眾信會計師事務所查核發現借款有異,才在同年12月補製作借款契約,並由旺德公司補計算借款利息支付給亞絃睿公司。我一直有完整的資料在手,念及以往夫妻情分,直到現在仍然沒有檢舉提告。

    此外,針對妨害秘密部分的民事求償,縱使刑事被告有四人,但我只針對劉宗欣一人提起民事訴訟,當時的考量就是因為我認為婚姻總會遇到風浪,只要林正視婚前的24項承諾、同意維持婚姻的基本條件、就跟監的行為向我道歉與對外澄清,我不希望對林另外再提起一件妨害秘密的民事訴訟。但很遺憾地,林並沒有意識到我的善意,仍然不願像個男子漢面對他的婚姻、妻子與胚胎。

    雖然我決定放下婚姻,但希望將真相公諸於眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。