台南Gogoro殺手落網 穿西裝外套成破案關鍵
列印


2019-04-09 18:46

〔即時新聞/綜合報導〕台南市近期發生了11起電動車「Gogoro2」油門把手遭破壞案件。台南警方透過監視器畫面,鎖定身穿西裝外套的嫌疑犯,並在今天持搜索票逮捕了38歲薛姓男子,從他住處起出做案用西裝外套。雖然薛男否認犯案,不過警方仍以竊盜、毀損罪嫌將薛男移送法辦。

綜合媒體報導,自3月下旬開始,台南市陸續發生多起「Gogoro2」油門把手遭破壞案件,警方指出,薛男專挑騎樓的陰暗處並選在深夜犯案,做案過程平均約2分鐘,且犯案時都身穿西裝外套,包括東區、南區、安平區、北區都有車主受害。

警方清查被害車主周邊的監視畫面,依照嫌犯的穿著特徵找到歹徒作案用車輛,以車追人循線查出有竊盜前科的薛姓男子涉有重嫌。警方在蒐集相關事證後,向台南地方法院聲請搜索票,前往薛男位於高雄市茄萣區的住處搜索。現場查扣作案用西裝外套、風衣、襯衫、安全帽等物。

雖然薛男落網後矢口否認涉案,不過警方仍認為相關事證明確,將薛男以竊盜、毀損罪嫌函送台南地檢署偵辦。

  • 警方今天持搜索票逮捕了38歲薛姓男子,並在他住處起出做案用西裝外套。(中央社)

    警方今天持搜索票逮捕了38歲薛姓男子,並在他住處起出做案用西裝外套。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法