為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拉K恍惚開車自撞 囂張毒蟲嗆:只是罰錢我不怕

    方男態度頗狂妄,嗆聲拉K「只是罰錢,我不怕!」。(記者張瑞楨翻攝)

    方男態度頗狂妄,嗆聲拉K「只是罰錢,我不怕!」。(記者張瑞楨翻攝)

    2019/04/09 20:23

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市方姓男子吸食K他命毒品後開車,神智恍惚自撞安全島,警察馳抵時,他一臉呆滯坐在車內,員警於香菸盒內,查獲殘留K他命殘渣的塑膠袋,他卻反嗆,拉K「只是罰錢,我不怕」,不料,他卻沒想到,在行政罰鍰之外,警方還將他依公共危險罪嫌移送法辦,方男才驚覺罰錢還要承擔刑事責任,「代誌大條了」。

    中市警局第三分局勤工派出所警員上月31日下午接獲通報,中市南區忠明南路與三民西路口,有1輛自小客車自撞安全島後停車,車內駕駛可能受傷,員警馳抵時,見24歲的方姓駕駛並未受傷,而是神情恍惚,坐在駕駛座上,員警見他呆滯神情,研判並非嚇呆、生病或喝酒,遂要求方男自行下車。

    方男打開車門時,警方立即聞到一股吸食K菸的臭味,方男神情持續恍惚,身體不斷搖晃、無法站直,員警懷疑他「毒駕」,問他「你是不是吸毒?」,方男子大言不慚說,「我是之前有吸而已,現在沒有」,不料,警方卻在香菸盒內,查獲1個裝有K他命殘渣的塑膠袋,懷疑他開車之前,或在開車途中吸食K他命(俗稱拉K),或吸食添加K他命的香菸(俗稱吸K菸)。

    不過,方男還是狡辯說,他是案發前一天晚間吸毒,他還一臉無畏嗆聲,吸食K他命只是行政罰而已,「只是罰錢,我不怕」,員警忍不住「打臉」說,依毒品危害防制條例規定,K他命是三級毒品,持有20公克之下或吸食K他命,只能處1萬至5萬元罰鍰,並接受4至8小時毒品危害講習,沒有刑事懲罰,不過,方男「毒駕」卻觸犯公共危險罪,必須移送地檢署。

    方男此時驚覺事態嚴重,態度軟化懇求員警原諒,在刑事責任之外,他還擔心汽車撞爛,保險公司可能因他「毒駕」而不理賠,他得自行負擔高額維修費,全案偵訊後移送台中地檢署。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    相關影音

    警方查獲殘留K他命殘渣的塑膠袋,還將方男依公共危險罪法辦,他才驚覺「代誌大條了」。(記者張瑞楨翻攝)

    警方查獲殘留K他命殘渣的塑膠袋,還將方男依公共危險罪法辦,他才驚覺「代誌大條了」。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。