為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃漏稅案爆關說》張煥禎:未託人關說 檢:從未同意認罪協商

    聯新國際醫療集團總院長張煥禎(中)出庭。(記者周敏鴻攝)

    聯新國際醫療集團總院長張煥禎(中)出庭。(記者周敏鴻攝)

    2019/04/03 19:28

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市聯新國際醫療集團總院長張煥禎違反稅捐稽徵法案件,掀起邱太三、彭坤業涉嫌關說的風暴,下午張煥禎出庭時強調,他從未拜託過任何人關說本案。承辦的桃園地檢署公訴組檢察官陳嘉義,被指摘反悔犯罪協商一事,他回應「從未同意過認罪協商」來澄清自己並無反悔。

    張煥禎從2007年起,涉嫌透過醫院幹部找了數個人頭帳戶,作為逃漏稅工具,再指揮幹部要求不知情的醫院工作人員,將以牙醫或醫學美容等科別為主的「每日無需登入醫院系統的現金收入」,分別存入人頭帳戶內,再製作「內帳」、「稅務帳」,規避醫院該繳納的稅金,到2016年間的逃漏稅金額高達5億餘元。

    下午張煥禎違反稅捐稽徵法案件開第4次準備程序庭,針對檢方與被告是否要傳喚新的證人等事務進行討論。

    對於爆發關說案一事,陳嘉義說明,他從未同意進行認罪協商程序,也認為自己的決定正確也合法,但爆發關說案後,已讓他承受極大的壓力。

    張煥禎說,他從未拜託過任何人關說案件,也與邱太三、彭坤業沒有私交,從去年12月第1次出庭後,已數度與檢方討論認罪協商等事宜,但檢方確實並未給予特定條件或承諾。

    桃園地檢署公訴組檢察官陳嘉義。(記者周敏鴻攝)

    桃園地檢署公訴組檢察官陳嘉義。(記者周敏鴻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。