台灣阿成提嘉市長選舉無效之訴 法院駁回
列印


2019-04-03 17:29

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕2018嘉義市長選舉共有4位候選人參選,最後由國民黨黃敏惠擊敗尋求連任的民進黨涂醒哲,候選人之一的「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」因不滿選舉公報僅能黑白色印製,及政見發表會時嘉市選委會將其英文演講消音近2分鐘,認為已違反憲法保障的言論自由,向嘉義地院提起選舉無效之訴,不過地院今宣判駁回選舉無效之訴。

對此判決,黃宏成表示,待收到判決書後,一定會上訴。

黃宏成表示,2016年台北市立委選舉政見發表會也曾開放候選人用中、英、台語發表,但去年11月18日他參加公辦電視政見發表時,引用美國總統林肯的「蓋茲堡演說」內容,市選委會卻將該段消音;此外,選舉公報照片、圖案僅印黑白色,使他難展現創意、凸顯特色,因喪家使用的「遺照」都可用彩色照片,相較之下,候選人的照片連遺照都不如,已違反憲法保障的言論自由,據此提起選舉無效。

  • 黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統日前向嘉義地院提起選舉無效之訴。(資料照,黃宏成提供)

    黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統日前向嘉義地院提起選舉無效之訴。(資料照,黃宏成提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法