為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死性不改!年輕偷到老 藉探望女兒又行竊

    監視器拍到黃男從逃生梯進入飲料店。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍到黃男從逃生梯進入飲料店。(記者徐聖倫翻攝)

    2019/04/03 16:52

    〔記者徐聖倫/新北報導〕63歲黃姓男子是名慣竊,日前他藉北上看女兒名義,半夜潛入新北市永和區中正路某飲料店,以及中山路一段某手機店,俐落地搜括30萬元後回彰化。警方查出他手法純熟,工具精良,還知道進店家後要關電源躲避監視器,但天網恢恢,仍舊逃不過警方法眼。

    據了解,黃男有一堆竊盜前科,可說是從年輕偷到老。年紀漸大的黃男竟還是不改掉惡習,家住彰化的他多次開車北上至永和看女兒,順便也觀察了地形,看準女兒宿舍隔壁飲料店以及附近手機行當作下手目標。

    上月24日黃男又藉探望女兒名義開車北上,25日凌晨0時,他趁女兒睡著,獨自至其宿舍頂樓,攀爬至隔壁飲料店屋頂,由逃生梯進入2樓,入內後他遂快速至1樓關閉總電源,接著如入無人之境竊取共17萬元,偷完後又步行至附近手機行,以油壓剪破壞大門,再偷了13萬元,後開車南下返回彰化。

    警方以車追人,今上午至彰化拘提黃男到案。黃男向警供稱,偷來30萬花了25萬還債,4萬元支付生活開銷,只剩12300元,作案工具油壓剪是他從彰化家中帶出來的,作案身穿的雨衣、口罩、安全帽,當天偷完回程時,則丟在西湖休息站。黃男還說自己有心臟病,經濟壓力大,不得已才行竊。訊後警方依竊盜罪嫌,將其移送法辦。

    監視器拍下黃男在手機行裡行竊。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下黃男在手機行裡行竊。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。