為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯!載移工打黑工 貨車斗1坪大密室塞13人

    吳姓僱主將13名移工硬塞進車斗1坪大的密室被查獲。(記者李立法翻攝)

    吳姓僱主將13名移工硬塞進車斗1坪大的密室被查獲。(記者李立法翻攝)

    2019-04-02 21:01:22

    〔記者李立法/屏東報導〕移民署屏東專勤隊查獲非法僱用逃逸及逾期居留外籍移工案,吳姓僱主為掩人耳目,在貨車斗打造1坪大的密室,將13名非法移工塞進密室內載往雞舍打黑工,從中抽成牟利,專勤隊訊後依違反勞基法及移民法規將吳男送辦,並遣返移工。

    專勤隊日前據報,指吳姓男子僱用許多非法移工幫雞農清理雞舍,牟取不法利益,經派員埋伏查探,發現吳男將分屬印尼、越南及菲律賓國籍的11男2女移工,安置在九如鄉租屋處,每天一大早開貨車載送移工到指定雞舍打黑工。

    專勤隊員等到時機成熟後,攔下準備開車的吳男,並要求車上移工受檢,專勤隊員發現,吳男為避免車上移工引人注意,特別以木板打造約1坪大的密室放車斗,將13名移工硬塞進密室中載運,十分誇張,但移工們為了賺取每日約1000元的薪資,只能忍受煎熬,專勤隊將吳男送辦後,移工則收容等待遣返。

    吳姓僱主以木板打造約1坪大的密室,放在車斗載運移工打黑工。(記者李立法翻攝)

    吳姓僱主以木板打造約1坪大的密室,放在車斗載運移工打黑工。(記者李立法翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。