老外纏女店員「求幫助」還砸車 警掏辣椒水噴他滿臉
列印


2019-04-02 12:41

〔記者王捷/台南報導〕疑似精神異常的加拿大國籍男子戈賽爾(Gosal),持觀光簽證抵達台灣後卻不安分,先是到店家騷擾,不斷纏著女店員說「需要幫助」,但問到他需要什麼幫助時,他卻笑而不答,警方、移民署也沒辦法。2日凌晨0時許戈賽爾又拿安全帽看到車就砸,警員獲報後趕到現場,卻被他推了一把,還微笑對警員用英文說「我來自加拿大,你知道的」,這次警員當然無法忍受這樣的屈辱,掏出辣椒水往戈賽爾臉上噴,並往妨害公務方向偵辦。

據了解,46歲的戈賽爾曾在台灣、亞洲地區當英文老師,2月時持觀光簽證從韓國獨自到台灣,之後就入住台南的日租套房,這期間他四處找人搭訕,3月他曾經到店家對女店員騷擾,自稱他「需要幫助」,但問到他需要什麼幫助時,戈賽爾有時笑而不回答,有時不斷對女店員說「你知道的」,賴在店家不願離開。

幾次警方獲報到場,但戈賽爾卻裝作不知道做了什麼事,警方也拿他沒辦法,3月底及4月1日,戈塞爾連續兩天又在店家騷擾店員,警方獲報後連兩次將戈賽爾帶到移民署,認為他精神狀況有點問題,但移民官也很無奈,認為戈賽爾沒有犯罪,無法任意將他強制驅離台灣,拿他沒轍。

戈賽爾見警方對他沒辦法,4月2日凌晨0時許,他拿著路邊的安全帽,見到路邊的車就砸,警方獲報後前往了解,沒想到卻被他推了一把,還作勢要打人,警員受不了連日屈辱,掏出辣椒水就噴戈賽爾滿臉,讓他秒變乖,並在拘留所過了一夜。

戈賽爾在2日上午問訊時,對警方的詢問一律都說「不告訴你」或是「你知道的」回答,警方在訊問後將他依妨害公務移送,並連絡移民署是否符合驅離出境的標準。

相關影音

  • 加拿大國籍的戈賽爾(Gosal )來台觀光期間一直纏著人搭訕,又砸車,被警方逮捕。(記者王捷翻攝)

    加拿大國籍的戈賽爾(Gosal )來台觀光期間一直纏著人搭訕,又砸車,被警方逮捕。(記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法