獨家》緝毒再傳捷報!51公斤安毒藏燈具空運闖關被搗
列印


51公斤安毒藏燈具空運闖關被搗(本報記者翻攝)

51公斤安毒藏燈具空運闖關被搗(本報記者翻攝)

2019-03-26 10:30

〔本報記者/綜合報導〕蔡政府向毒品宣戰繼破獲我國治安史上最大宗的1.5公噸毒品走私案後,檢警與海關又傳重大成果!跨國毒梟以安毒夾藏在「燈具」方式,自馬來西亞以貨櫃空運闖關,遭我國檢警與海關監控後,從貨櫃的燈具內,共起獲安非他命毒品高達2024包,重達51多公斤,並循線陸續逮捕楊等3名嫌犯到案,正持續擴大偵辦。

前年,檢警單位於支援偵辦台北關稅局一起毒品夾藏機具案件時,經深入追查源頭後,即由檢方指揮海關、刑事局偵三大隊、偵八大隊與航空局刑警大隊、台北市警局、台南市警局、台中市警局、苗栗縣警局、基隆憲兵隊等共組專案小組,鎖定1名隱身幕後的跨國毒梟監控,發現該毒梟近期疑似派員前往馬來西亞,悄悄地安排走私毒品事宜,即展開偵查。

專案小組經透過台北關稅局清查可疑貨櫃,本月20日台北關稅局攔獲一批由馬來西亞以「燈具」貨品名義,空運報關來台的貨櫃,並於燈具內發現夾藏疑似安非他命毒品的結晶物品,立即漏夜清點,並透過初步檢測確認為安毒。

隨後,專案小組根據貨櫃的報關、收貨等資料追緝,先後分別在桃園機場、台南等地點,逮捕楊姓主嫌,以及安排報關的楊姓男子與尤姓收貨人到案,並查扣手機、筆記本、帳戶等贓證物,擴大偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 安毒夾藏的燈具(本報記者翻攝)

    安毒夾藏的燈具(本報記者翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法