救護車載孕婦與汽車相撞 驚險畫面曝光!
列印


一台民間救護車今上午載32歲孕婦在公明路、新生路口發生車禍事故,孕婦送醫後無礙。(記者王善嬿攝)

一台民間救護車今上午載32歲孕婦在公明路、新生路口發生車禍事故,孕婦送醫後無礙。(記者王善嬿攝)

2019-03-24 13:14

〔記者王善嬿/嘉市報導〕今天上午9點多,嘉市新生路與公明路口,發生民間救護車與2台自小客車車禍事故,救護車載著一名32歲孕婦,經送醫救治,醫師評估媽媽跟胎兒無礙,不過懷孕有31週,已轉普通病房安胎待產;該起事故經警方初步調查,連同救護車及車上孕婦等乘客4人,還有2名自小客車駕駛共6人送醫,其中4人擦挫傷已自行出院,47歲謝姓救護車駕駛還須住院觀察。

警方調查,謝姓駕駛今上午開救護車載著孕婦、家屬跟護理師欲前往醫院,途中開著警示燈、警鳴器,由新生路南向北行駛,與26歲洪姓駕駛、公明路西往東的自小客車相撞,洪某車子又波及38歲黃女的自小客車。

警方了解,依「道路交通安全規則」,汽車駕駛聽聞救護車的警示燈號、警鳴聲,應避讓行駛,而救護車也有注意車前狀況、安全行駛責任,因此肇事歸責待釐清。

相關影音

  • 救護車先與洪姓駕駛的自小客車相撞後,洪某的車波及停等的黃姓女駕駛自小客車,造成6人送醫。(圖由民眾提供)

    救護車先與洪姓駕駛的自小客車相撞後,洪某的車波及停等的黃姓女駕駛自小客車,造成6人送醫。(圖由民眾提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法