抓到了!為搶樓梯間地盤刺死街友 萬華警方火速逮人
列印


陳姓街友被發現陳屍樓梯間。(資料照,記者劉慶侯攝)

陳姓街友被發現陳屍樓梯間。(資料照,記者劉慶侯攝)

2019-03-17 20:57

首次上稿 17:38
更新時間 20:57

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市萬華區昨早發生一起兇殺命案,52歲陳姓街友被人發現倒臥在環河南路柳鄉居民活動中心外樓梯間,腹部有刀傷,明顯死亡。警方查出犯嫌是另名50歲柯姓街友,兩人當時疑似為了爭奪用來當作休息地盤的樓梯間而爆發衝突,柯盛怒之下拿刀刺死陳。警方今天下午循線在板橋地區逮捕柯,將他依殺人罪嫌送辦。

警方調查,柯昨天早上9點左右前往環河南路柳鄉居民活動中心,準備參加慈善團體舉辦的關懷街友活動,但當他前往平時經常用來休息的樓梯間時,赫然發現陳在該處休息;柯認為該處是他的地盤,於是要陳離開,但陳不僅不願離開,反而還出拳揍他,他一時氣憤才會拿除平時隨身攜帶的刀械朝柯腹部猛刺。

柯發現闖禍,隨即騎腳踏車逃跑,他擔心警方會前往他萬華常出沒的地方找人,因此特地前往曾舉牌打工的板橋周邊躲避,但警方仍在今天下午循線於華江一路周邊逮到他。

員警在柯身上起獲犯案兇刀,還發現他鞋子、外套上仍沾有陳的血跡,當場將他逮捕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法