高市2警吸毒案 網友轟韓國瑜忙輔選拚政治
列印


2019-03-16 09:15

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市警局執安居掃毒行動,竟查到自家人,還一次掃到2名警員吸毒,全案被本報揭露,因市長韓國瑜近來不在高雄,忙輔選、拚政治,甚至被認為心在總統大位,粉絲專頁「只是堵藍」貼文批韓「高雄沒有市長的時候,不僅毒品進得來,就連警察都在吸」,網友也酸「貨(毒)進來、人孔鏘,高雄發大財」。

高雄檢警接獲落網的藥頭告密,指曾把毒品賣給警察和公務人員,警方安居專案大規模緝毒,竟一舉查獲2名警員吸毒,包括林園警分局吳姓員警、鼓山分局王姓員警,2警稱壓力大吸毒並請辭,警紀敗壞崩解,市警局同意2人辭職停損,並依法將2人函送法辦,關鍵證人藥頭聲押獲准。

2警吸毒案被本報揭露,引起網友熱議,「只是堵藍」粉頁也貼文質疑市長韓國瑜只在拚政治、忙輔選,因新北市長侯友宜曾說「治安是市長的責任」,但連高雄市警察都是藥腳,引發網友討論指高雄市變高譚市,並質疑國民黨議員為何要刪毒防局預算。

網友紛紛留言「我知道高雄市為什麼發大財,因為和墨西哥一樣毒品買賣氾濫」、「反正都要刪預算了」、「黃賭毒全進來啦,高譚市發大財」、「當你要開我紅單時,我可以吸毒解壓嗎」,「連人民保母都⋯,希望只是個案」。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 高雄市刑大和林園警分局「自檢」驗尿查獲吳姓員警涉嫌吸食安毒,無獨有偶,鼓山警分局也有一名員警涉嫌吸毒,本月1日已被輔導辭職,高市警紀儼然面臨崩壞隱憂。 (資料照)

    高雄市刑大和林園警分局「自檢」驗尿查獲吳姓員警涉嫌吸食安毒,無獨有偶,鼓山警分局也有一名員警涉嫌吸毒,本月1日已被輔導辭職,高市警紀儼然面臨崩壞隱憂。 (資料照)

  • 高市2名員警吸毒被自家人掃毒查獲,因市長韓國瑜忙選舉拼政治,被網友質疑心不在高雄,質疑高雄市成高譚市。(取自網站)

    高市2名員警吸毒被自家人掃毒查獲,因市長韓國瑜忙選舉拼政治,被網友質疑心不在高雄,質疑高雄市成高譚市。(取自網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/