防盜又跑得快!千萬超跑淪洗錢集團「運鈔車」
列印


圖為今年1月另一起詐騙集團金主以現金購買的限量大牛超跑。現也遭到法拍(資料照,記者姚岳宏攝)

圖為今年1月另一起詐騙集團金主以現金購買的限量大牛超跑。現也遭到法拍(資料照,記者姚岳宏攝)

2019-03-15 23:30

〔即時新聞/綜合報導〕刑事局偵九大隊第三隊今天宣布偵破一起地下匯兌集團洗錢案,集團成員偏好千萬超跑代步,原因竟是因為跑車性能好、跑得快,加上超跑本身防盜系統卓越,隱密性又高,儼然成為地下匯兌集團的「運鈔車」。

警方表示,該集團以開設貿易公司掩人耳目,實際上從事兩岸地下匯兌,專職洗錢。警方經過長期偵查,本月8日當場查獲28歲高姓男子及其他7名共犯,高姓男子遭聲押獲准,名下藍寶堅尼、保時捷名車也遭查扣。

據《三立新聞》報導,查扣的藍寶堅尼要價1200萬,另外一輛保時捷也要400萬,但都將淪為法拍。報導指出,嫌犯除了開跑車耍帥外,從事地下匯兌在運輸金流時,需要帶上大筆現金,加上避免黑吃黑,超跑的高防盜性能正好符合需求,千萬名車最後竟淪為洗錢集團專用的「運鈔車」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法