為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    揭遭攝影職場性騷擾 甜美主播挨告結果是…

    愛爾達體育台主播張旖旂在臉書貼文曝吳姓攝影記者,對她性騷擾挨告,新北地檢署調查後將張女不起訴。(擷取自張旖旂臉書粉絲專頁)

    愛爾達體育台主播張旖旂在臉書貼文曝吳姓攝影記者,對她性騷擾挨告,新北地檢署調查後將張女不起訴。(擷取自張旖旂臉書粉絲專頁)

    2019-03-09 22:58:54

    〔記者陳慰慈/台北報導〕長相甜美的愛爾達體育台主播張旖旂,去年在臉書貼文指控李姓球評及吳姓攝影記者對她性騷擾,還在IG稱吳男是「他媽的性騷擾犯」,事後李男PO文自清,但不想計較,吳男則不滿名譽受損,怒告張女涉嫌加重誹謗、公然侮辱罪,新北地檢署調查認為,張女所言出於主觀評論,且職場性騷擾關乎公益,將張女不起訴。

    去年3月29日凌晨,張女在個人臉書粉絲專頁貼文,「我在職場上碰過兩次對我影響重大的性騷擾,噤聲很久,今天選擇說出來。」張女說,當她在寶悍任職時,李男跟同事吳男對她性騷擾, 吳男在工作時,「不只一次撥我的頭髮,甚至摸過我的臉,這些行為發生在球場,用很正當的理由,頭髮有東西、頭髮亂了,讓我來不及反應,有時候要閃,他還會用一種你大驚小怪的態度,好像我在計較什麼,甚至連職棒球員跟其他同業都誤會我們是男女朋友,我想他的行為有多逾矩我也不需要說明了」。

    張女表示,直到離職後,實習生哭著找她,泣訴在電梯前被吳男強摟,「我才真正了解那些行為根本不是出自同事情、大哥哥照顧晚輩,在幾位同事跟我的鼓勵下,實習生調出監視器向公司反映,最後結果是寶悍開除這位攝影。」

    吳男得知張女臉書內容後又發現,她還在個人IG貼出他的照片並加註「他媽的性騷擾犯」,憤而提告。

    開庭時,張女供稱說的都是事實,因不想破壞合作氣氛,所以用避開方式,但私下有跟同事抱怨,之前一直隱忍,直到聽到他人說覺得這樣沒什麼,才決定PO文;張女2名前同事證稱,張女曾哭著說,吳男會摸她的臉跟頭髮,她不知道該怎麼辦。

    因吳男自承在工作場所,張女抱怨瀏海分叉時,會幫她撥頭髮,檢方認為,張女貼文縱有部分情緒化字眼使吳男不悅,但出於主觀意見評論,難認涉嫌公然侮辱及誹謗,且貼文與職場性騷擾有關,已涉及性騷擾刑責問題,吳男工作性質與同事出差接觸機會多,張女文章藉以提醒或防止更多人遭受騷擾,並非僅涉及私德與公益全然無關,認定張女罪嫌不足不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。