為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    球友專注比賽 他趁機在籃球場邊搜刮

    監視器拍下王男行竊身影。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下王男行竊身影。(記者徐聖倫翻攝)

    2019/03/09 17:14

    〔記者徐聖倫/新北報導〕35歲王姓男子日前經過新北市永和福和橋下籃球場,他觀察打球的人都會將包包、手機等重要物品放在籃框下,王男長期觀察下來心生歹念,竟趁被害人不注意將包包摸走,現金、手機等贓物均拿來貼補家用,警方調閱監視器,發現王男涉及3起竊案,遂傳訊其到案並將他依法送辦。

    據悉,王男有竊盜、傷害、偽造文書等多項前科,育有兒女的他只靠工地臨時工微薄薪水過活,教育費都付不起,時常向老父母伸手要錢,因此才會想要偷竊。

    王男說,他長期下班騎機車經過籃球場,發現打球的人注意力都集中在比賽,根本不管自己的隨身物品,所以他才會以籃球場為目標行竊。王男承認他用這種方法連偷3次都得逞,偷來的現金以及手機變現均已花用殆盡,全拿來繳交房租、學費,背包、手提包等都丟到秀朗橋下。訊後,警方依竊盜罪嫌將他移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。