寵物兔掉在2樓採光罩 警急智用捕魚網「撈起」
列印


2019-03-09 12:17

〔記者洪定宏/高雄報導〕林姓女子飼養的寵物兔,不慎掉在2樓的採光罩,距離地面約10公尺,兔兔恐將摔落致死;員警獲報,自行充當消防員,直接持捕魚網「撈起」兔兔,化險為夷。

3月5日上午約10點,高雄市左營派出所獲報,指左營區翠華路某大樓3樓住戶飼養的兔兔,掉在2樓的陽台採光罩,調派警員徐偉仁到現場查看,赫見兔兔縮在採光罩與大樓牆壁的邊緣發抖,如果牠受到驚嚇亂動,恐將摔落距離約10公尺的地面致死。

由於採光罩脆弱,無法踩踏,且下方是車道斜坡,很難架梯,所以徐偉仁研判只需利用長竿及洗衣網,就能製作捕兔網「撈起」兔兔,所以決定不麻煩消防隊。

就在尋找工具過程,熱心民眾提供捕魚網,讓徐偉仁很快「撈起」兔兔,順利完成任務。

  • 兔兔(紅圈處)縮在採光罩與大樓牆壁的邊緣。(記者洪定宏翻攝)

    兔兔(紅圈處)縮在採光罩與大樓牆壁的邊緣。(記者洪定宏翻攝)

  • 兔兔(紅圈處)掉在2樓的陽台採光罩,距離地面約10公尺。(記者洪定宏翻攝)

    兔兔(紅圈處)掉在2樓的陽台採光罩,距離地面約10公尺。(記者洪定宏翻攝)

  • 徐偉仁持捕魚網(右)順利救起兔兔。(記者洪定宏翻攝)

    徐偉仁持捕魚網(右)順利救起兔兔。(記者洪定宏翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法