45歲男游愛河三鐵溺斃 最後身影曝光...
列印


愛河鐵人三項賽事發生選手溺斃意外。(高雄市府提供)

愛河鐵人三項賽事發生選手溺斃意外。(高雄市府提供)

2019-03-08 18:43

首次上稿 09:13
更新時間 18:43

〔記者黃旭磊/高雄報導〕45歲張姓男子於本週日(3日) 參加愛河鐵人三項賽事,游泳過700公尺時無呼吸心跳,主辦單位將錄影交由檢警偵辦。

2019第13屆維士比盃愛河國際鐵人三項,吸引日本國家代表隊等500多名好手參賽,首段游泳全程1500公尺,張姓選手於3日上午7點左右,游蛙式經愛河中正橋段約700公尺突然口吐白沫,海軍偵搜大隊派員下水救援,發現當場無呼吸心跳,送醫仍不治。

高雄市體育會鐵人三項委員會主委姜寄生說,盡力搶救仍無法救回,非常遺憾,已到前金分駐所完成筆錄,將錄影交由高雄地檢署檢察官,檢警將相驗查明死因,就行政程序方面將全力協助家屬。

姜寄生說,死者去年順利完賽,愛好三鐵運動,遺憾發生憾事。

海軍陸戰隊說,張姓選手採蛙式,與其他選手自由式不同,搜救員特別有印象,事發時,一名女選手先撞到6號浮箱,搜救員轉身尋問是否協助,再轉身發現張男面部朝下,沒有動靜、無意識且口吐白沫,搜救上岸施以CPR急救仍無效。

高雄市大同醫院說,3日上午7點左右,張姓男性病患由救護車送達急救,到院前沒有生命徵象,搶救後仍宣告不治。

死者太太與小孩曾到場加油,意外發生後,臉書社團「鐵人三項分享區」有數百名網友留言表達遺憾,網友稱,去年看到張男游蛙式,頭部入水換氣,今年始終抬頭蛙式游泳,應該是狀態不佳。

死者太太透過王姓友人po文說,亡夫是韓粉,不想扯到政治,希望三鐵家人提供中正橋前約7點前影片。據透露,死者身後留下妻子及兩名就讀小四、小六孩子。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法