消防車趕赴車禍現場救人 撞死騎車上課男大生
列印


2019-03-06 21:28

〔記者王捷/台南報導〕消防車出動解救車禍卻先出車禍撞死人!一名男大生今(6日)9時許去學校上課途中,在綠燈直行時,遇上值勤的消防水車,雙方發生擦撞,男大生當場死亡,地上滿布血跡,消防員見狀立刻下車進行CPR,急忙送到距離200公尺外的醫院,雖然醫院相當近,但仍搶救不治,家屬哀痛萬分臨時從台中趕來,消防局得知後立即請消防員寫報告,南市消防局長李明峯表示,消防局一定會負起責任。

消防局指出,當時分隊的消防車在執行車禍脫困的任務,擔心駕駛在車內受困有生命安全,因此相當緊急,在經過紅燈時有依規定鳴警笛,但是在行經一個小路口時與綠燈直行的機車騎士發生擦撞。

消防員見狀馬上下車替男學生進行CPR,並且送到距離200多公尺的醫院,但是到了上午10時許仍急救無效,消防大隊等候警方聯絡上台中家屬時,也派員安慰家屬,並與家屬溝通,李明峯說,發生這件事很痛心,他會全力協助家屬處理善後,消防局會負起責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法