水電工躲酒測衰遇「全民圍捕」 棄車跑到鞋都掉了
列印


銀色自小客在重劃區內高速兜圈企圖擺脫警方。(記者許國楨翻攝)

銀色自小客在重劃區內高速兜圈企圖擺脫警方。(記者許國楨翻攝)

2019-02-28 13:05

〔記者許國楨/台中報導〕許姓水電工前晚酒後開車遇攔查,因心虛開始在重劃區內高速兜圈企圖擺脫,警方唯恐衍生其他用人危險保持一定目測距離尾隨卻追丟,許男隨即棄車狂奔卻逃到鞋子都掉了,還好辨識度太高有多位熱心民眾指引:「人在超商那邊」協助警方順利圍捕許男到案,結果酒測值嚴重超標被送辦。

台中市第五分局東山派出所副所長裘景智與警員賴俊翰,當晚十一點多巡經北屯區景賢路與祥順路口時,發現一輛銀色豐田自小客違規紅燈右轉,尾隨至祥順東路與祥順八街口附近,鳴警笛示意該車停車受檢。

未料該車竟拒檢加速逃逸,一路在重劃區內不斷以高速繞圈過彎、跨越雙黃線逆向行駛等危險駕車方式,企圖甩開後方緊追警方,沿途許多民眾也聽到警笛聲外出察看。

裘員唯恐衍生其他用路人危險未加速超車攔查,保持一定目測距離尾隨卻追丟,立即通報其他線上警網攔截圍捕,此時警方陸續接獲多位熱心民眾報案指引,表示看到一輛自小客棄置在一處民宅前,一名年約50歲,身穿藍色上衣的男性駕駛棄車後拔腿狂奔,跑到鞋子都掉了。

同時間也有民眾撥打110指引警方男子逃逸方向,警方隨即據此縮小搜尋範圍,果然在一處超商附近查獲逃逸的47歲許男,只見他滿身濃厚酒味且站立不穩,酒測值竟高達0.83毫克,嚴重超過法定標準值帶回偵辦。

從事水電工的許男供稱,稍早在大甲區工地工作後與朋友一起吃喝酒聚餐,因覺得沒有醉才會開車上路準備返回北屯區東山路住處,沒想到途中遇警方攔查,他因已有兩酒駕紀錄被罰到沒錢,才會心虛拒檢逃逸;警方則在訊後將全案依公共危險罪嫌送辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 警方最後找到許男酒測,結果酒測值嚴重超標送辦。(記者許國楨翻攝)

    警方最後找到許男酒測,結果酒測值嚴重超標送辦。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法