為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    丟1根菸蒂 5年後追罰57萬

    高市蘇姓男子5年前,在國小廁所抽菸後,將未熄火菸蒂丟在垃圾桶,引發火警損失慘重,高雄高分院判決賠償57萬元定讞。(示意圖)

    高市蘇姓男子5年前,在國小廁所抽菸後,將未熄火菸蒂丟在垃圾桶,引發火警損失慘重,高雄高分院判決賠償57萬元定讞。(示意圖)

    2019/02/26 09:12

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高市蘇姓男子5年前,在國小廁所抽菸後,將未熄火菸蒂丟在垃圾桶,引發火警損失慘重,校方請求賠償上百萬元,高雄高分院判決賠償57萬元定讞。

    據了解,2014年11月17日晚上,蘇姓被告進入高雄市茄萣區成功國小一樓西側廁所抽菸後,因疏於注意將未熄火菸蒂,丟入垃圾桶後離去,不料引發火警,造成廁所全毀,2樓部分建物受損,校方請求賠償上百萬元。

    蘇男雖坦承過失,但指燒毀處應僅限一樓廁所,不及2樓部分損失,並說,校方提出整修數量和材質,與受損情形不符,要求釐清款項。

    橋頭地院判決蘇敗訴後,賠償18萬9千元,校方不服上訴,高雄高分院開庭清查損害情形,並送有關單位鑑定1年多,認為損失慘重,蘇應再賠償38萬餘元。

    總之,蘇爽快抽完菸,隨手一丟,卻未注意菸蒂是否熄滅而引發火災,總共賠償57萬元,始料未及。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。