男子高美濕地跳海 警搜救3天找到遺體
列印


搜救人員發現蔡男遺體,趕利用繩索將其打撈上岸 。(記者歐素美翻攝)

搜救人員發現蔡男遺體,趕利用繩索將其打撈上岸 。(記者歐素美翻攝)

2019-02-24 08:46

〔記者歐素美/台中報導〕47歲蔡姓男子疑罹患憂鬱症及失業想不開,22日凌晨開車至台中市高美濕地附近跳海自殺,家屬向警方報案,台中港務消防隊等出動搜救3天,今天上午7點50分左右,終於在高美濕地景觀橋附近海面發現蔡男遺體,趕緊將遺體打撈上岸。

台中港務警察總隊表示,蔡男(47歲)疑因罹患憂鬰症,加上失業,一時想不開,22日凌晨開車到高美濕地,將車停在環港北路的18號風車附近停車場後即失去蹤影,清水分局高美派出所於22日下午接獲家屬報案,隨即會同相關單位進行搜尋,惜未尋獲。

台中市九一九救難協會昨在高美濕地協助搜尋時,一度採用空拍機拍到蔡男遺體浮在海面上,唯當時漲潮,台中港務消防隊等搜救人員,俟退潮後入海搜尋,卻未有所獲,疑蔡男遺體被潮水捲到其他地方。

今天一大早,台中港務消防隊等再度利用退潮進入高美濕地搜尋,上午7點50分左右,即在景觀橋附近、靠近岸邊的海面上發現蔡男擱淺的遺體,趕緊將其遺體打撈上岸。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 搜救人員發現蔡男遺體,趕利用繩索將其打撈上岸 (記者歐素美翻攝)

    搜救人員發現蔡男遺體,趕利用繩索將其打撈上岸 (記者歐素美翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法