還死者公道!重機騎士追撞倒地遭後車輾斃 警揪出肇逃者
列印


蔡姓重機騎士後載呂姓友人,先擦撞前方休旅車後人車倒地,2分鐘後,躺在內車道的蔡男再被不明轎車輾爆頭部當場死亡。(記者楊金城翻攝)

蔡姓重機騎士後載呂姓友人,先擦撞前方休旅車後人車倒地,2分鐘後,躺在內車道的蔡男再被不明轎車輾爆頭部當場死亡。(記者楊金城翻攝)

2019-02-20 18:12

〔記者楊金城/台南報導〕台84線東西向快速道路台南官田段2月16日深夜發生一件肇事逃逸死亡車禍,蔡姓重機騎士載著呂姓友人,擦撞前方休旅車後人車倒地,2分鐘後,躺在內車道的蔡男被不明轎車輾爆頭部,當場死亡,麻豆警分局揪出肇事者還死者公道。

警方專案小組追查2天,2月18日在台南玉井查到涉嫌肇事的61歲丁姓男子和轎車,丁嫌供稱只輾壓路面散落物,不知輾壓到人,肇事車在17日雖有清洗,警方鑑識人員仍在他的轎車底盤和輪拱內找到死者血跡和毛髮,今天依肇事逃逸和過失致死罪嫌將丁嫌函送台南地檢署偵辦。

警方調查,34歲蔡姓男子(新北市人)駕駛大型黃牌重型機車,後載29歲呂姓友人,在2月16日晚上11點行經台84線東向27公里官田段時,追撞前行休旅車後車尾後,致人車倒地。

車禍發生後,重機倒在外側車道,蔡男安全帽脫落,人倒在內側車道,呂男手腳擦挫傷,忍痛上前探視蔡男傷勢聊了幾句,隨後商請路過停在路肩的大貨車司機幫忙報警,2分鐘後,蔡男遭後方急駛而來的小客車輾過頭部,當場死亡,呂男目擊車禍慘事,來不及阻止。

蔡男、呂男和休旅車駕駛都未酒駕,警方追查涉嫌肇事逃逸車輛,調閱沿路監視影像查出車籍,查到丁男使用肇事車,並在車底鑑事蒐證找到輾壓死者的血跡、毛髮跡證。警方提醒,在快速道路如果發生車禍,若有傷者倒地,因車輛速度快,應在後方100米設置警示牌,維護安全。

相關影音

  • 重機擦撞休旅車後倒地。(記者楊金城翻攝)

    重機擦撞休旅車後倒地。(記者楊金城翻攝)

  • 警方鑑識肇事轎車(右)找到死者血跡和毛髮,偵破肇逃案。(記者楊金城翻攝)

    警方鑑識肇事轎車(右)找到死者血跡和毛髮,偵破肇逃案。(記者楊金城翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法