為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南澳高中學長學弟機車相撞 2車5人2不治

    事發後,黃牌重機繼續滑行,撞上吉普車。(記者江志雄翻攝)

    事發後,黃牌重機繼續滑行,撞上吉普車。(記者江志雄翻攝)

    2019/02/14 22:11

    首次上稿 17:39
    更新時間 22:11

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣南澳鄉今發生2輛機車追撞意外,造成5人受傷送醫,21歲黃牌重機黃姓騎士及後座16歲陳姓乘客送醫不治,另一輛白牌重機3名15歲少年受輕傷,同車3人是縣立南澳高中國中部足球隊員,集訓後無照「三貼」返家途中出車禍,黃牌重機陳姓乘客是他們的同校學長,不幸在回家路上遇死劫。

    宜蘭縣消防局下午4點17分接獲報案,指南澳鄉南澳村往碧候村的信義路上有交通事故,消防隊員到場時,黃牌重機騎士、乘客倒地不起,已失去生命徵象,施作CPR急救,再送上救護車送醫,因頭部重創,最後回天乏術,白牌重機3人分別受到擦傷、扭傷,經過包紮治療無大礙。

    黃牌重機黃姓騎士是南澳高中畢業校友,在便利超商打工,騎車載南澳高中一年級陳姓學生回家,白牌重機3人練完足球後,官姓學生騎車載呂姓、豊姓同學「三貼」,2輛機車一前一後,不料在南澳鄉信義路與一條產業道路岔口追撞。

    警方調查,事發當時,白牌重機左轉,疑遭黃牌從後追撞,白牌上3名國中生倒地,黃牌上2人彈飛撞地,機車繼續將近80公尺撞上路過的吉普車,現場遺留的2頂安全帽;3名國中生告訴警方,不知為何被撞。

    3名國中生是南澳高中國中部的足球校隊,為了下個月的全國足球比賽備戰,今天下午第6、7節課在校集訓,4點離校後共乘一輛重機返家,雖然沒有生命危險,但有傷在身,校方擔心他們無法上場比賽。

    相關影音

    宜蘭縣南澳鄉今天下午4點多發生2輛機車相撞意外,造成2名男子失去生命徵象。(記者江志雄翻攝)

    宜蘭縣南澳鄉今天下午4點多發生2輛機車相撞意外,造成2名男子失去生命徵象。(記者江志雄翻攝)

    宜蘭縣南澳鄉今天下午發生機車相撞,2名男子失去生命徵象,送醫搶救。(記者江志雄翻攝)

    宜蘭縣南澳鄉今天下午發生機車相撞,2名男子失去生命徵象,送醫搶救。(記者江志雄翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。