為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳佩芸9票敗給何文海!驗票延長賽 兩人這麼說…

    吳佩芸說,驗票過程發現不少爭議票。(吳佩芸提供)

    吳佩芸說,驗票過程發現不少爭議票。(吳佩芸提供)

    2019/02/14 17:04

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市第7選區(南屯區)市議員選舉,時代力量吳佩芸以9票輸給民進黨何文海,她對何文海提出當選無效之訴,台中地方法院今天(14日)完成驗票,兩造當事人共提出115張有爭議選票。吳佩芸說,驗票過程發現不少爭議票,接下來將交由法官開庭公正審理。何文海則說,對驗票結果絕對有信心也樂觀,靜待法院判決結果。

    經過3天的驗票程序,南屯區101個票箱今天全數驗票完畢。吳佩芸說,律師在雙方的有效票中,分別發現30至40張的爭議票,雙方律師也從無效票袋中發現應屬有效之選票。

    吳佩芸說,除了在有效票中分別發現30多張爭議選票,也發現部分開票所出現「幽靈選票」,有一、兩個投開票所發現實際選票張數比選舉人名冊人數來的多,究竟這些「幽靈選票」是從哪裡來?希望法官能公正審理,讓民主的價值得以如實彰顯。

    何文海則說,他對驗票結果絕對有信心,也樂觀看待,這也是對選務人員專業最基本的尊重,驗票雖非他的本意,但讓大家萬分辛苦忙了一場,他將靜待法院判決結果。

    何文海也說,選舉沒有輸贏,只有責任,為民服務是他心繫的期許,無論世事如何變遷,無論選舉結果為何,他服務的初心始終不變,為民發聲的熱情也不曾消減。

    相關新聞連結:
    9票敗給何文海!正妹吳佩芸聲驗票 115張爭議票法庭再戰

    台中市議員何文海說,對驗票結果有信心。(資料照)

    台中市議員何文海說,對驗票結果有信心。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。