為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女使用吹風機未關醉倒 燒毀自家不起訴

    北市周女因不勝酒力醉倒,使用吹風機未關就睡著,沒想到釀災。圖中物品為示意圖,與本案無關。(記者陳恩惠攝)

    北市周女因不勝酒力醉倒,使用吹風機未關就睡著,沒想到釀災。圖中物品為示意圖,與本案無關。(記者陳恩惠攝)

    2019/02/14 16:31

    [記者陳恩惠/台北報導]家住內湖的周姓女子,去年10月間清晨與友人餐敘後返家,洗完澡吹頭髮吹到一半,卻因不勝酒意,未關閉開關就醉倒昏睡,吹風機疑因長時間開啟,引發短路並在上午9時起火燃燒,從臥室延燒到隔壁弟弟的臥室,周女因此遭警方依公共危險罪送辦,士林地檢署日前偵結,認為火災未釀成他人損失,予以不起訴處分。

    承辦檢察官說,審酌周女年紀尚輕,並無前科,在警詢及偵查過程中,都坦承是因為自己使用吹風機不慎,未關閉開關就睡著,犯後態度良好,且本案火災也未釀成他人生命、身體、財產等嚴重損失,因此依職權予以不起訴處分。

    不起訴書指出,周女去年10月13日上午5、6時,返回北市內湖區的住處,洗完澡入睡前拿吹風機吹頭髮,卻未將吹風機電源關閉就睡著,以致吹風機因電線短路而起火燃燒,除燒毀周女臥室內物品、其弟臥室、客廳、廚房、空房間、浴廁、門框外圍牆面受煙燻黑。

    警方報告指周女涉犯刑法的失火燒燬現供人使用住宅罪嫌,但根據消防局的火災原因調查鑑定書內容,火災現場僅周家內部擺放物品受火燒毀,足以證明周家房屋構成的重要部分並未燒毀,也未延燒到其他樓層及附近建築物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。