為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喜迎人生第1輛車點煙火慶祝…車買不到1天就燒毀還要罰錢

    中國湖北的王姓男子辛苦存錢,終於買了人生第1台車,他邀請朋友一同放煙火慶祝,卻意外引發火災,車子買來不到1天就被燒毀。(圖擷取自《湖北日報》)

    中國湖北的王姓男子辛苦存錢,終於買了人生第1台車,他邀請朋友一同放煙火慶祝,卻意外引發火災,車子買來不到1天就被燒毀。(圖擷取自《湖北日報》)

    2019/01/24 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北1名男子辛苦存錢,好不容易買了人生第1台車,他邀請朋友一同放煙火慶祝,沒想到意外引發火災,車子買來不到1天就被燒毀,而且因違反禁放煙火鞭炮的規定,還要被罰錢。

    綜合中國媒體23日的報導,事發於去年12月29日,湖北武漢的王男辛苦打工存錢,好不容易在年前花了9萬人民幣(約新台幣41萬元)買下人生的第1輛新車,當天晚上邀請好友楊男一起慶祝。

    楊男帶來煙火助興,不料煙火的火星點燃新車旁的廢棄輪胎,接著便冒出熊熊烈焰,把王男的新車燒成廢鐵。新車買不到1天就燒毀、王男投保的汽車險又尚未生效,無法得到理賠金;楊男也因違反當地「禁止燃放鞭炮煙火」的規定,遭罰500元人民幣(約新台幣2272元)。

    中國網友對2人的遭遇毫不同情,紛紛留言「保險未生效還敢開出來?」、「保險生效又怎麼樣,自己燒了保險給賠?」、「買輛車有什麼可以慶祝的? 」、「這對好兄弟恐怕要鬧翻啦」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。