為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕累犯再害2人命 徐國勇感憤怒 基層員警共鳴

    內政部長徐國勇曾拍攝影片,呼籲民眾喝酒不開車。(記者王冠仁翻攝)

    內政部長徐國勇曾拍攝影片,呼籲民眾喝酒不開車。(記者王冠仁翻攝)

    2019/02/03 18:10

    〔記者王冠仁/台北報導〕明天就是除夕,但在春節前卻有民眾因為酒駕累犯開車撞死2人,導致家庭天倫破碎,令人鼻酸。內政部長徐國勇指出,「對於一再酒駕的駕駛感到很憤怒」!基層員警也認為,警界已經很努力查緝酒駕,但還是有民眾心存僥倖,呼籲民眾喝酒千萬不要開車、騎車。

    徐國勇說,他看到酒駕慣犯肇事致民眾死亡的新聞,非常難過,對於不幸死亡的民眾深表哀悼。對於法務部提出,針對酒駕致人死亡將研擬朝向比照故意殺人之可行性修法,內政部也將展現做為,未來將會與法務部、交通部討論對於屢次酒駕犯提出更嚴格的防制方式。

    一名資深刑警說,近年來酒駕致人於死的案例頻傳,最有名的莫過於2012年4月發生於高雄的「葉少爺」葉冠亨酒駕肇事致死案,此案造成2人死亡;此外,2010年3月發生的英國商人林克穎撞死送報生孝子一案,更是引起全民激憤。

    基層員警紛紛表示,他們十分贊同內政部長徐國勇針對酒駕防制「硬起來」,更希望法務部能夠修法再次加強酒駕罰則。

    ☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。