懊惱!他吃加酒麻辣鍋 5小時後騎車上路被酒測超標送辦
列印


2019-01-09 11:15

〔記者許國楨/台中報導〕台中市郭姓男子中午在住處食用加全酒的麻辣火鍋,誤以為只要煮沸久一點就能揮發掉酒精成分,結果吃完後約5小時,他自認沒有酒駕問題騎車外出途中因行車搖晃被攔查,警方聞到他渾身散發酒味要求酒測,結果酒測值超過法定標準值被帶回偵辦,讓郭男相當懊惱自責。

台中市第四分局春社派出所警員林其鋒當天下午5時許巡經忠勇路,發現57歲郭男騎車搖晃且滿臉通紅攔查時,隨即聞到他身上散發出濃厚酒味詢問是否飲酒,郭男表示中午僅食用麻辣火鍋未喝酒,還說前一天與友人相聚吃麻辣火鍋,覺得湯底又麻又香,便另外包了一份麻辣湯底回家,想說隔日再加入食材,便可以享用美食。

因該湯底原本加全酒,煮沸後他特意讓它再煮一陣子,想說可以讓酒精揮發掉,沒想到他經實施酒測,酒測值高達0.6毫克,明顯超過法定標準值,這下原本打算到烏日參觀展覽的計畫也因此泡湯了!訊後全案依公共危險罪嫌送辦。

春社派出所長董力勳表示,入冬後民眾多會透過食補方式進補,甚至入酒增加香氣,但即便經過煮沸仍無法將酒精全數揮發,呼籲民眾切勿抱持僥倖心理陷入此迷思,酒後開車或騎車上路。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 郭男酒測值超標讓他相當懊惱自責。(記者許國楨翻攝)

    郭男酒測值超標讓他相當懊惱自責。(記者許國楨翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法